10:32 31.05.2019

Вице-премьеры Розенко и Кириленко против отмены закона о языке

2 мин читать
Вице-премьеры Розенко и Кириленко против отмены закона о языке

Вице-премьеры Украины Павел Розенко и Вячеслав Кириленко считают неприемлемой возможную отмену закона об украинском языке, о чем говорил совладелец группы "Квартал 95" Борис Шефир.

"Для "новых русских" новой власти в Украине. В свое время, один "фунт" (на фото, речь идет о депутате от Партии регионов Вадиме Колесниченко – ИФ) для одного президента (Виктора Януковича - ИФ) уже отменял закон об украинском языке и писал новый", - написал Розенко в микроблоге в Твиттере в пятницу.

Он отметил, что судьба причастных к языковому закону, принятому во времена Януковича, известна: "отгребли и за "поребрик", а украинский язык был, есть и будет".

"Можем повторить", - завершил свой твит Розенко.

"Соавтор избирательной программы президента Б.Шефир выступил за отмену закона о языке, квот и поддержки украинского кино. Думаю, это и есть реальные планы Зеленского в гуманитарной политике", - написал в свою очередь Кириленко в микроблоге в Твиттере.

Он отметил, что если это так, то это "реализация путинской программы борьбы со всем украинским. И путь Януковича".

Ранее в интервью интернет-изданию "Детектор Медиа" Шефир выразил мнение, что нужно уменьшить долю языковых квот на телевидении и радио, а также отменить закон о языке и "принять нормальный закон".

Как сообщалось, 25 апреля Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект "О функционировании украинского языка как государственного", который предусматривает обязательное использование государственного языка в органах государственной власти, местного самоуправления и других публичных сферах общественной жизни. 15 мая пятый президент Украины Петр Порошенко подписал его.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин Украины против ретроспективного пересмотра правил по "зеленым" тарифам и ищет компромисс с инвесторами - премьер

Информационные провокации на теме коронавируса продолжатся, прогнозирует Гончарук

Возможности для введения санкций против Ирана далеко не исчерпаны - спецпредставитель Госдепа

Пристайко: Международное единство и солидарность - единственный способ остановить агрессию РФ против Украины

Пристайко на ГА ООН призвал РФ незамедлительно имплементировать договоренности, достигнутые лидерами "Нормандской четверки" в Париже

Украина готова к диалогу с жителями Донбасса, но не с фейковыми марионетками – Пристайко

Зеленский в День Героев Небесной Сотни призвал украинцев к единству и заверил в неизменности курса государства на реализацию ключевых требований общества

Джемилев: Мы настаиваем на усилении санкций против РФ со стороны Запада, а сами ведем разговоры о том, что надо торговать

Украинская власть должна поднимать вопрос аннексии Крыма наравне с войной на Донбассе - Чубаров

В ближайший год будет разработана стратегия деоккупации Крыма – заместитель постпреда президента Украины в Крыму

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА