10:26 30.05.2019

Кононенко заявил, что покидает партийные должности и уступает свое место в партийном списке новым политикам

2 мин читать
Кононенко заявил, что покидает партийные должности и уступает свое место в партийном списке новым политикам

Первый замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде VIII созыва Игорь Кононенко заявил, что покидает все должности, которые он занимает в партии, а также не намерен баллотироваться в парламент по партийному списку.

"Свою миссию я вижу в том, чтобы дать возможность молодым патриотам принимать более активное участие в развитии страны. Поэтому я решил уступить свое место в партийном списке новым политикам, биография которых будет писаться на чистом листе, не запятнанном в гибридной информационной войне. Также хочу дать возможность проявить себя молодым партийцам, поэтому покидаю партийные должности - это мой личный вклад в создание "социальных лифтов" в Украине", - написал Кононенко на своей странице в соцсети Фейсбук в среду вечером.

Он подчеркнул, что был и остается сторонником европейского и евроатлантического вектора развития Украины, поэтому будет делать все от него зависящее, чтобы защитить выбор украинского народа.

"Полностью разделяю стремление партии "Европейская солидарность" видеть независимую, экономически процветающую Украину в свободной семье европейских наций… Уверен, что будущее Украины в ЕС и НАТО. Верю, что мы вместе пройдем этот путь к общей цели", - написал политик.

При этом уже в четверг утром в кулуарах парламента Кононенко в комментарии журналистам отметил, что еще не принял для себя решение, будет ли он выдвигаться кандидатом в народные депутаты по мажоритарному округу.

"Что касается моего личного выбора, я его еще не принял, поскольку я в последнее время много работал в Киевской области, много общался с гражданами, было много проектов, поэтому я буду советоваться с активом ... с жителями Киевской области. Когда приму соответствующее решение, я вам об этом сообщу", - сказал депутат.

Вместе с тем Кононенко подтвердил свое реш5ение покинуть руководящие должности в партии. "Я принял решение и написал заявление. Я специально его написал накануне съезда, чтобы съезд мог принять соответствующее решение, что я иду с руководящих должностей партии. Это означает, что я прекращаю свои обязанности руководителя областной партийной организации и прекращаю свои обязанности члена президиума партии. И прошу съезд завтра принять соответствующее решение", - сказал парламентарий.

Он также отметил, что в заявлении написал о том, что не претендует на место в списке обновленной "Европейской солидарности".

Игорь Кононенко на парламентских выборах 2014 года был избран по общегосударственному многомандатному округу от партии "Блок Петра Порошенко". В партии "Блок Петра Порошенко "Содиларность" занимает должность члена Центрального совета политсилы.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кулеба: заявления Лаврова о том, что Путин не обещал провести встречу Нормандского формата – слабое оправдание

В "Голосе" заявили, что попытки отстранить Железняка с должности председателя фракции не имеют юридической силы

Стефанчук объявил о прекращении полномочий нардепа Железняка как главы фракции "Голос" по требованию большинства ее членов

Ермак обсудил с Нуланд ее визит в РФ и дальнейшие усилия по урегулированию ситуации на Донбассе

Стефанчук: мне никто никогда не указывал, на какие телеканалы ходить

Стефанчук о результатах соцопроса, свидетельствующих о падении рейтинга Зеленского: Я не доверяю рейтингам социологов

Стефанчук: пока нет оснований говорить о каких-то кадровых ротациях в Кабмине, кроме отставки Абрамовского

"ОПЗЖ" опровергла информацию об исключении Кивы из партии

Нардеп Скорик назвал информацию об исключении Кивы из ОПЗЖ недоразумением

С Кличко есть конструктив по законопроекту о столице - Виталий  Безгин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА