10:37 16.05.2019

Президент Молдовы заявил, что "официальная позиция Кишинева относительно территориальной целостности Украины никогда не менялась"

1 мин читать
Президент Молдовы заявил, что "официальная позиция Кишинева относительно территориальной целостности Украины никогда не менялась"

 Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что "официальная позиция Кишинева относительно территориальной целостности Украины никогда не менялась".

В среду вечером в эфире телеканала NTV-Moldova Додон подтвердил, что накануне "имел очень хороший телефонный разговор с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским", с которым договорились и о проведении двусторонней встречи.

"У нас был хороший, обстоятельный разговор, обсудили разные проблемы. Мы договорились и о встрече, мы согласуем еще, где и как проводить ее", - сказал президент Молдовы

Журналист напомнил, что у Додона за два с половиной года не было ни одной встречи с президентом Украины Петром Порошенко, который отказывался от встреч из-за высказывания Додона в избирательной кампании о том, что "Крым принадлежит России". По словам журналиста, в Украине подвергли резкой критике Зеленского, который согласился на встречу с Додоном.

"Что я могу сказать по этому поводу?! За 27 лет независимости официальная позиция Молдавии по поводу территориальной целостности Украины никогда не менялась. На этом поставим точку", - заявил Додон.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Нетаньяху выступил за расширение дружбы и сотрудничества с Украиной

Путин готов обсуждать с Зеленским двусторонние отношения в Москве, но для решения проблем Донбасса предложил ему встретиться с главами "ДНР" и "ЛНР"

Нардеп Дунда призвал президента и СНБО проверить руководителей таможни за последние 10 лет

Порошенко: раздача российских паспортов сотням тысяч граждан Украины - это фактор опасности, который требует реакции властей

Совместное заявление вице-спикеров Украины, Польши и Литвы об агрессии РФ – это сигнал о создании коалиции партнеров в сфере безопасности, считает Стефанчук

Внеочередные заседания Рады должны посвящаться актуальным вызовам – Разумков

Инициативная группа 22 мая определит формулировку вопроса по земле на всеукраинском референдуме – Тимошенко

Песков: "красная линия" в российско-украинских отношениях проходит "на рубеже наших национальных интересов"

Посол Грузии в Украине вернулся в Киев - МИД

Не упомянув об Украине в послании, Путин показал, что будет решать ее вопрос с США и ЕС – Климкин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА