15:28 24.04.2019

Окончательная редакция законопроекта о президенте возможна только после консенсуса с командой Зеленского - Садовый

2 мин читать
Окончательная редакция законопроекта о президенте возможна только после консенсуса с командой Зеленского - Садовый

Городской голова Львова, лидер партии "Объединение "Самопомич" Андрей Садовый заявил, что окончательная редакция проекта закона о президенте возможна только после согласования с командой новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского, текст документа уже ему направлен.

"Ключевые позиции по "Закону о президенте". Его окончательная редакция возможна только как консенсус между командой новоизбранного президента, общественной экспертной средой и парламентом. Текст законопроекта направлен команде победителя выборов", - написал А.Садовый на своей странице в соцсети Фейсбук в среду.

Также он отметил, что действующий парламент может начать рассматривать этот проект закона исключительно после того, как лишит неприкосновенности народных депутатов и проголосует за новый закон о выборах в Верховную Раду на основе открытых списков. "Без этих решений парламент в принципе может не дожить до осени", - отметил А.Садовый.

Также по его словам, ни о каких ограничениях конституционных полномочий президента "речь не может идти априори". "Только упорядочение процедур, по которым он их реализует", - отметил лидер "Самопомочи".

"Для всех, кто переживает, что "Самопомич" хочет не дать новому президенту что-то сделать. Мы максимально заинтересованы, чтобы все было хорошо. Надеемся, команда победителей тоже", - добавил он.

Ранее в этот день лидер партии "Гражданская позиция", бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил, что законопроект о президенте Украины, одним из авторов которых является вице-спикер парламента Оксана Сыроид, принимать нельзя, поскольку он повредит государству.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп заявил, что ждет на следующей неделе в Белом доме Нетаньяху и Ганца

Демократы в сенате США оглашают аргументы за отстранение Трампа от власти

Королева Елизавета II одобрила законопроект о выходе Британии из ЕС, инициатива обрела юридическую силу

"Батькивщина" внесла законопроект, ограничивающий максимальную зарплату руководителям госпредприятий и госслужащим

Труба скептично оценивает результаты канадской экспертизы, якобы подтвердившей идентичность его голоса на скандальных записях

Послы G7 в Украине отметили эффективные усилия Зеленского в преодолении последствий катастрофы самолета "МАУ"

Политическая партия "ОПЗЖ" еще не определилась с кандидатом в мэры Одессы - Рабинович

Подтверждение канадскими экспертами идентичности голоса Трубы на записях доказывает политический характер преследований Порошенко – адвокат

Криклий готов стать персональной "инвестняней" для инвесторов в инфраструктуру

Зеленский: работаем над освобождением удерживаемых лиц как с оккупированных территорий, так и всех, кто находится в России, включая крымских татар

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА