11:25 25.03.2019

Почти 60% украинцев на референдуме проголосовали бы за вступление в НАТО – опрос

2 мин читать
Почти 60% украинцев на референдуме проголосовали бы за вступление в НАТО – опрос

В случае проведения референдума относительно вступления в НАТО количество сторонников интеграции Украины в Альянс существенно превысило бы противников такого шага, свидетельствуют результаты всеукраинского опроса "Общественно-политические настроения населения Украины накануне 1 тура выборов президента Украины: март 2019г", проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Так, согласно обнародованным в понедельник на сайте КМИС результатам опроса, в случае проведения референдума относительно вступления в НАТО 44,2% жителей Украины проголосовали бы "за", 30,3% проголосовали бы "против", а 8,5% воздержались бы и не принимали участия в голосовании. Еще 17% респондентов не определились или отказались отвечать на вопросы.

"Таким образом, 59,3% украинцев, которые приняли бы участие в референдуме, проголосовали бы "за" вступление в НАТО", - подытожили социологи.

Вместе с тем, на вопрос "Каким интеграционным направлением должна идти Украина?" Ответы респондентов распределились следующим образом: вступление в Европейский Союз - 49%; вступление в Таможенный союз - 12,9%; неприсоединения к одному из союзов - 27,3%; трудно сказать/отказ отвечать - 10,9%.

КМИС провел всеукраинский опрос общественного мнения с 14 по 22 марта 2019г. Методом личного интервью опрошено 2004 респондентов, проживающих в 126 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым) по 3-х ступенчатой стохастической выборке с квотным отбором на последней ступени, что репрезентативно для населения Украины старше 18 лет. В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинскими властями.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%, 2,0% - для показателей близких к 10%, 1,4% - для показателей близких к 5%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Джо Байден в четверг объявит об участии в президентской гонке в США

Баку сможет помочь Минску с поставками нефти

Президент не может вести переговоры с представителями "ДНР" и "ЛНР", а с Путиным только при участии мощных мировых держав – советник Зеленского

Мэй призвала Зеленского вместе работать над сдерживанием России

Фракция БПП на текущей неделе обсудит законопроект, предлагающий процедуру импичмента президента – Герасимов

Порошенко заявил о намерении участвовать в выборах в Раду со сформированной через праймериз командой

Зеленский заявил Меркель, что заинтересован в "Нормандском формате" - кабмин ФРГ

Слушания в Международном трибунале по применению временных мер к РФ для освобождения украинских моряков пройдут 10-11 мая - Зеркаль

Раде осталось рассмотреть чуть больше 100 поправок к языковому законопроекту

Зеленский победил на выборах президента Украины с 73,22% голосов, у Порошенко – 24,45% - данные 100% протоколов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА