03:49 19.03.2019

Тарута: нас с Тимошенко объединяют взгляды на достижение мира, новую Конституцию и развитие экономики

1 мин читать
Тарута: нас с Тимошенко объединяют взгляды на достижение мира, новую Конституцию и развитие экономики

Народный депутат Украины, лидер партии "Основа" Сергей Тарута отмечает, что с лидером "Батькивщины" Юлией Тимошенко, которую он поддержал на выборах, его объединяют схожие взгляды на пути достижения мира, новую Конституцию Украины и необходимость быстрого развития экономики.

"Нас объединяет то, что у нас есть четкое представление, как достичь мира. Ее программа дополняет с точки зрения Будапештского меморандума и то, что я два года назад презентовал на конференции в Мюнхене, - план "Три основы", это безопасность, легитимность и доверие, как сделать так, чтобы был мир на Донбассе", - сказал он в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

С.Тарута указал, что он, как и Ю.Тимошенко, выступает за принятие "народной Конституции" и упразднение института президентства. "Нам не нужен такой президент, такой институт, и такие полномочия", - подчеркнул он.

Политик отметил, что он и Ю.Тимошенко выступают за восстановление территории Донбасса в составе Украины и получение через международные суды компенсации за причиненные войной разрушения, а после этого работать по вопросу Крыма, который является не "краткосрочной, а среднесрочной перспективой".

С.Тарута считает, что национальную безопасность Украины нужно обеспечивать, прежде всего, сильной экономикой и ее стремительным ростом, которая позволит иметь современную и хорошо вооруженную армию, по примеру Израиля.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Часть украинской делегации планирует участие в предстоящей сессии ПАСЕ

Нардепы от "Слуги народа" Потураев и Чернев возглавили делегации в ПА ОБСЕ и ПА НАТО

Украина не будет направлять свою делегацию на ближайшую сессию ПАСЕ

Украинская сторона СЦКК констатирует очередные нарушения "режима тишины" на Донбассе

Предложения Великобритании по новой сделке не удовлетворили Брюссель

Пристайко с помощью немецкой стороны пытается сдвинуть "нормандский процесс" с мертвой точки

Порошенко обсудил с Миссией МВФ проект госбюджета-2020, независимость НБУ и возможную ревизию национализации ПриватБанка

Пленарный режим работы Рады "на паузе" до 2 октября

Артур Герасимов: "Европейская Солидарность" не будет поддерживать законопроект, которым миллионы украинских семей будут лишены субсидии

Посол США в ФРГ на встрече с топ-менеджером "Нафтогаза" высказался против "Северного потока-2" и поддержал энергонезависимость Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА