17:54 15.03.2019

Задержанный в Крыму журналист Мемедеминов находится в критическом состоянии, назначенная на 14 марта операция не проведена – омбудсмен

2 мин читать
Задержанный в Крыму журналист Мемедеминов находится в критическом состоянии, назначенная на 14 марта операция не проведена – омбудсмен

Хирургическая операция, запланированная на 14 марта 2019 года задержанному в оккупированном Крыму гражданину Украины, журналисту Нариману Мемедеминову, проведена не была, он находится в критическом состоянии, заявляет уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

По ее словам, опасное заболевание у Н.Мемедеминова обнаружил во время обзора врач-дерматовенеролог. "12 февраля 2019 года диагноз был подтвержден и на 14 марта (вчера) было запланировано проведение хирургической операции. Но по состоянию на 15 марта (сегодня) назначенную операцию еще не сделали. Я обеспокоена, ведь мужчина находится в критическом состоянии. Непредоставление срочной медицинской помощи политзаключенному несет угрозу его здоровью и может привести к тяжелым необратимым последствиям", - написала Л.Денисова на своей странице в соцсети Facebook в пятницу.

По ее словам, она обратилась к своей российской коллеге, Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой, по вопросу состояния здоровья Н.Мемедиминова. "Попросила Т.Москалькову немедленно принять меры для проведения гражданину Украины хирургической операции", - написала Л.Денисова.

Как сообщалось, Н.Мемедеминов был задержан 22 марта в с.Холмовка Бахчисарайского района Крыма. Ему предъявлено обвинение за якобы экстремистские высказывания в видео на YouTube, сделанные в 2012-13 годах. 23 марта Киевский райсуд Симферополя принял решение о его аресте.

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) Украины заявило о незаконности действий силовых структур РФ, задержавших Н.Мемедеминова, и расценило их, как сделанные с целью запугивания жителей Крыма, не согласных с аннексией полуострова и пытающихся отстаивать свои законные права в условиях оккупации.

В июле 2018 года Л.Денисова сообщила, что Н.Мемедеминов после содержания в СИЗО был принудительно госпитализирован в Крымскую республиканскую психиатрическую больницу №1. Она запросила у российской стороны информацию об основаниях такой госпитализации, но об ответе не сообщалось.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Глава ЦИК: Сейчас печатаются бюллетени только для первого тура выборов президента 31 марта

В Венесуэле задержан соратник Гуайдо

Заявление Луценко о "неприкасаемости" некоторых людей может быть связано с расследованием дела о предоставлении американской помощи Генпрокуратуре

Национальный экзит-пол проведут в день выборов президента Украины ведущие социологические службы страны

Правозащитным структурам Совета Европы следует обеспечить полный доступ в Крым

Вопросы дальнейшего двустороннего военного сотрудничества между Украиной и США обсудил в Киеве Полторак с делегацией Конгресса

Около 200-300млн грн официально потратят на телерекламу ключевые кандидаты в президенты, прогнозируют в "Честно"

Еврокомиссия одобрила синхронизацию украинской энергосистемы с европейской – Порошенко

С начала предвыборной кампании в полицию поступило около 500 сообщений о вероятном подкупе избирателей

Садовый решил больше не баллотироваться в мэры Львова

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА