14:36 20.02.2019

Путин обещает асимметричный ответ в случае развертывания в Европе ракет средней и меньшей дальности

2 мин читать
Путин обещает асимметричный ответ в случае развертывания в Европе ракет средней и меньшей дальности

Россия в случае создания и размещения американцами в Европе ракет средней и меньшей дальности будет вынуждена ответить зеркально и асимметрично, заявил президент РФ Владимир Путин.

"У некоторых классов этих ракет подлетное время до Москвы может составить до 10-12 минут. Это и есть очень серьезная угроза для нас. В таком случае мы будем вынуждены, я хочу это подчеркнуть, именно вынуждены предусмотреть зеркальные и асимметричные действия", - сказал В.Путин, оглашая послание Федеральному Собранию в среду.

"Скажу уже сегодня прямо и открыто, чтобы никто нас потом ни в чем не упрекал, чтобы всем было заранее ясно, о чем здесь идет речь: Россия будет вынуждена создать и развернуть виды вооружений, которые могут быть использованы не только в отношении тех территорий, с которых для нас будет исходить соответствующая прямая угроза, но и в отношении тех территорий, где находятся центры принятия решений по применению угрожающих нам ракетных комплексов", - подчеркнул он.

"Здесь много новизны. По своим тактико-техническим данным, в том числе по подлетному времени до указанных центров управления, эти вооружения будут вполне соответствовать тем угрозам, которые направлены против России", - сказал В.Путин.

Он заявил, что ответные меры России будут реализованы, "как только соответствующие угрозы для нас станут реальными".

"Не думаю, что международная обстановка сегодня требует дополнительного и безответственного обострения", - сказал В.Путин, имя в виду планы США по выходу из ДРСМД.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Обработано 90,89% протоколов: "Слуга народа" - 43,10% голосов, "ОПЗЖ" - 12,94%, "Евросолидарность" - 8,18%, "Батькивщина" - 8,18%, "Голос" - 5,92%

Разумков: вице-спикером Рады должен быть человек, работающий в интересах Украины, но пусть сначала партии определятся, кто из них какая оппозиция

В "Слуге народа" не будет людей, работающих на олигархов – Разумков

Разумков полагает, что местные выборы все-таки пройдут в 2020 году, но "многое будет зависеть от местных органов власти"

Разумков: Амнистии для людей, замешанных в военных преступлениях на Донбассе, быть не может

Нардеп из "Оппоблока" Шенцев выиграл выборы в Раду у выдвиженца "Слуги народа" на мажоритарном округе в Харьковской области

Нардеп Арешонков обходит кандидата от "Слуги народа" Сигачева и Пашинского на скандальном 64-м округе – данные 99,33% протоколов

Кандидат от "Голоса" Рущишин побеждает в округе №117

Палица побеждает на округе №22 в Волынской области - данные ЦИК

Умер один из авторов Конституции Украины, экс-вице-спикер Рады Виктор Мусияка

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА