22:47 14.02.2019

Повышение уровня прозрачности закупок при выполнении государственного оборонного заказа усилит обороноспособность Украины

1 мин читать
Повышение уровня прозрачности закупок при выполнении государственного оборонного заказа усилит обороноспособность Украины

Повышение уровня прозрачности закупок при выполнении государственного оборонного заказа позволит усилить обороноспособность Украины, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, сообщает пресс-служба СНБО.

По словам А.Турчинова, уровень финансирования государственного оборонного заказа увеличился за последние пять лет в 19,5 раз. Он также отметил, что реформирование оборонно-промышленного комплекса является одним из приоритетов СНБО Украины.

"Реформирование оборонно-промышленного комплекса Украины происходит быстрыми темпами. В этом направлении сделано уже достаточно много шагов - это и последовательный переход на стандарты НАТО во время разработки и изготовления нового оружия и военной техники, повышение объемов производства и качества продукции, либерализация внешнеэкономической деятельности, внедрение прямых контрактов для силовых министерств по закупке оружия за рубежом", - сказал А.Турчинов.

В то же время, по словам секретаря СНБО, чрезмерная секретность и низкий уровень конкурентности при выполнении государственного оборонного заказа негативно влияют на процесс закупки оборонной продукции.

"Закупка продукции, работ и услуг, составляющей государственную тайну, осуществляется в большинстве случаев, без применения конкурентных процедур с соответствующими последствиями - отсутствием возможности качественного отбора исполнителей государственного оборонного заказа", - сказал он.

Кроме того, по словам А.Турчинова, из-за "закрытости" государственного оборонного заказа в этой сфере практически отсутствует общественный контроль

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Партия "Слуга народа" возглавляет парламентский рейтинг – опрос

В российской Госдуме создали рабочую группу для оценки "ущерба" Крыму за 23 года

Президент Токаев предложил назвать столицу Казахстана именем Нурсултан и присвоил Назарбаеву звание Народного героя

Вашингтон готов к заключению торгового соглашения с Британией после Brexit

Нардепы рассмотрели почти 660 из более 2 тыс. поправок к языковому законопроекту

ЦИК зарегистрировала 36 наблюдателей от ПАСЕ и 118 от ПА ОБСЕ

Кремль, видя проигрыш на украинских выборах, начал пытаться сорвать их – Порошенко

Россия попытается организовать новую "газовую войну", уверен Климкин

Лоббисты Тимошенко пытались сорвать заключение мирового соглашения Лазаренко в США, утверждают в БПП

Партнеры Украины опасаются, что РФ может использовать закон о языке для усиления напряженности – Климкин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА