15:59 30.12.2018

Ким Чен Ын в традиционном новогоднем выступлении постарается не провоцировать США

2 мин читать
Ким Чен Ын в традиционном новогоднем выступлении постарается не провоцировать США

Эксперты ожидают, что в новогоднем выступлении лидер КНДР Ким Чен Ын постарается воздержаться от резких высказываний, чтобы не провоцировать негативную реакцию со стороны США, сообщает в воскресенье агентство "Ренхап".

"Северокорейский лидер Ким Чен Ын вероятнее всего умерит свою риторику в послании на Новый год, чтобы не провоцировать США и попытаться возродить надежду на давно замершие переговоры по денуклеаризации", - отмечает агентство.

Эксперты ожидают, что в традиционной речи в первый день нового года Ким Чен Ын призовет США к постепенной и одновременной имплементации договоренностей, достигнутых на встрече с президентом США Дональдом Трампом в июне. Также, по мнению экспертов, Ким Чен Ын потребует ослабления санкций в отношении КНДР, что позволит создать основу для активного экономического сотрудничества с Южной Кореей.

За первым в году выступлением северокорейского лидера обычно следят, так как в нем чаще всего обозначается предстоящий курс северокорейской политики, отмечает агентство.

В этом году эксперты будут следить за тем, прокомментирует ли Ким Чен Ын заявления Д.Трампа о том, что американский президент хочет провести второй саммит КНДР-США в январе или феврале. В Южной Корее особенно обратят внимание на то, будет ли Ким Чен Ын говорить об обещанном визите в Сеул, отмечает агентство.

Южная Корея ожидала, что визит северокорейского лидера состоится в 2018 году, однако этого не произошло.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Суд обязал ЦИК зарегистрировать Онищенко кандидатом в нардепы

Лавров: "нормандский формат" согласован сторонами, важно не распылять внимание

В Херсонской ОГА запустили платформу "Губербот" для общения с главой администрации

ЕС призвал РФ к безоговорочному освобождению украинских моряков и их судов

Путин и Макрон выразили готовность активизировать работу "нормандского формата"

Самыми узнаваемыми политиками в Украине являются Зеленский, Порошенко и Тимошенко, меньше всего знают Стефанчука – опрос КМИС

В "Евросолидарности" расценивают иск против Порошенко с требованием снять его с регистрации кандидатом в депутаты как давление на политсилу

Зеленский призвал иностранцев инвестировать в Украину

Украина должна придерживаться своей стратегии в Минске – Безсмертный

Две трети украинцев считают Россию страной-агрессором - опрос КМИС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА