16:01 07.12.2018

Группа нардепов требует от Тимошенко публично объяснить ее злоупотребления в годы пребывания в правительстве

2 мин читать
Группа нардепов требует от Тимошенко публично объяснить ее злоупотребления в годы пребывания в правительстве

Группа народных депутатов требуют от лидера фракции ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко публичных объяснений ее злоупотреблений за годы пребывания в политике, сообщил руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов.

"Мы, группа народных депутатов из разных фракций, обращаемся к вам с требованием дать публичные пояснения или устроить открытую встречу с нами в прямом эфире для предоставления документальных, обоснованных комментариев относительно множественных фактов вашей коррупции и злоупотреблений властью, которые вы допустили во время вашей многолетней деятельности в большом бизнесе, на правительственных и политических должностях", - говорится в обращении народных депутатов в адрес Ю.Тимошенко, которое обнародовал А.Герасимов на брифинге в пятницу.

По словам главы фракции БПП, парламентарии хотят услышать от Ю.Тимошенко об ее работе в ЕЭСУ и, в частности, ждут ответа на вопрос, почему она не задекларировала большие средства, которые заработала на продажах украинцам российского газа по завышенным ценам.

Депутаты также спрашивают у Ю.Тимошенко, почему она не сделала ни одного заявления в защиту Грузии, во время нападения на эту страну России в 2008 году, и позволила российским кораблям выйти из Севастополя, а ее политическая сила в тот же год не голосовала за признание России агрессором против Грузии.

Авторы обращения также отмечают роль Ю.Тимошенко в срыве подписания плана действий по членству (ПДЧ) с НАТО в 2008 году, и в частности отказ как премьер-министра принять участие в заседании Комиссии Украина-НАТО и встречаться с генсеком НАТО.

Кроме того, депутатов интересует вывод средств на счета бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко и на собственные оффшорные счета, рекордное падение экономики и увеличения государственного долга во времена ее премьерства, попытки узурпировать власть вместе с Виктором Януковичем путем создания широкой коалиции в парламенте, получение "откатов" от газового контракта 2009 года и получение 4 млн долл. от ливийского диктатора Муаммар Каддафи на избирательную кампанию.

По словам А.Герасимова, уход от ответа на обращение народных депутатов "будет означать, что Ю.Тимошенко пренебрегает демократическими практиками и не уважает право граждан на достоверную информацию".

Письмо подписали 46 народных депутатов из фракций "Блок Петра Порошенко", Радикальной партии и представитель фракции "Народного фронта" Юрий Тимошенко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киеве прошли консультации по развитию системы национальной стойкости с группой экспертов НАТО

Омбудсмены Украины и Греции заключили меморандум о сотрудничестве

Кучма о курсе Украины в ЕС и НАТО: Евросоюз будет смотреть на большого соседа – на Россию

Лавров заявляет, что Украина готовит новую провокацию в Керченском проливе с участием представителей НАТО

Журналист Шустер анонсировал запуск "Шустер онлайн" о выборах

Один из нардепов руководит "избирательной пирамидой", действовавшей в разных регионах Украины – замглавы СБУ

В ряде регионов Украины проходят более 30 обысков в рамках дела о подкупе избирателей, о партийных офисах речь не идет - замглавы СБУ

В оккупированном Крыму прошел набор людей в ряды ЧВК "Вагнера" – руководитель аппарата СБУ

Парламент Эстонии предлагает запретить въезд в Шенгенскую зону четверым высокопоставленным россиянам за захват украинских судов

Закон о закреплении в Конституции Украины курса страны в ЕС и НАТО вступил в силу

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА