09:56 20.09.2018

США хотят подписать новый договор с Ираном по ядерной и баллистической программам, утверждают в Госдепе

2 мин читать

США рассчитывают подписать новый договор с Ираном, который бы охватывал как его ядерную программу, так и программу по разработке баллистических ракет, заявил спецпредставитель Госдепартамента США по Ирану Брайан Хук в ходе выступления в институте Хадсона в среду.

По сообщению западных СМИ, он также отметил, что в Тегеране не заинтересованы вести переговоры, несмотря на заявления президента США Дональда Трампа и госсекретаря США Майка Помпео об их готовности встретиться с иранским руководством.

По его словам, в Вашингтоне "ясно сказали, что готовы к переговорам (с Ираном - ИФ)". Однако, продолжил Б.Хук, верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, президент Хасан Рухани и министр иностранных дел Джавад Зариф "указали на то, что они не заинтересованы в переговорах".

"Это их позиция, и мы ее уважаем", - добавил Б.Хук.

Ранее в этом месяце Д.Трамп заявил, что возможность проведения переговоров с иранской стороной зависит от Тегерана, а не от него самого.

В мае 2018 года президент США Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из ядерной сделки Ирана с "шестеркой". К ноябрю США рассчитывают полностью восстановить снятые с Ирана в рамках этого соглашения санкции.

В Вашингтоне призывают Тегеран заключить другой договор, который бы включал в себя не только вопросы, связанные с ядерной программой, но, в частности, тему иранских баллистических ракет. Иранские власти заявляют, что не намерены вести с США подобные переговоры.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Палата представителей Конгресса США осудила военную агрессию РФ против Украины и призвала не достраивать "Северный поток-2"

Суд частично удовлетворил иск Розенблата к директору НАБУ и нардепу Лещенко относительно обнародования сведений о Манафорте

Из окружения Трампа 16 человек контактировали с россиянами

В Госдепе США назвали "Северный поток - 2" и "Турецкий поток" политическим инструментом

Помилование Манафорта было бы ошибкой, считает сенатор Рубио

Трамп обвинил экс-главу ФБР Коми во лжи конгрессу США

США и Украина преодолели большой путь к гендерному равенству

Порошенко принял сенатора США Джонсона и поблагодарил американскую сторону за поддержку Украины

США призвали ОБСЕ удвоить усилия в ответ на последние атаки РФ против Украины

Трамп пригрозил ответить на доклад Мюллера своим "большим докладом"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА