16:41 19.09.2018

Эстония будет и далее поддерживать Украину на уровне ЕС и НАТО

2 мин читать
Эстония будет и далее поддерживать Украину на уровне ЕС и НАТО

 Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в ходе встречи с председателем Комитета иностранных дел парламента Эстонии Марко Михкельсоном и депутатами эстонского парламента обсудили ситуацию, сложившуюся на Донбассе в результате агрессии РФ, а также вопросы о информационной, энергетической и кибернетической агрессии России.

"Мы не видим ни одной попытки (президента РФ Владимира - ИФ) Путина остановить вооруженный конфликт на востоке, наоборот, РФ делает все для того, чтобы эскалация конфликта продолжалась, увеличивая свое военное присутствие вдоль российско-украинской границы", - цитирует А.Турчинова пресс-служба СНБО Украины в среду.

Он подчеркнул, что для Украинского государства важна последовательная и единая позиция ЕС по продлению санкций против РФ. "Вместе с тем, продолжение строительства Северного потока наносит значительный ущерб экономике и безопасности Украины, полностью противоречит санкционной политике, ослабляя энергетическую и экономическую безопасность Европы", - добавил секретарь СНБО.

По словам А.Турчинова, Россия - это страна, где терроризм стал формой внешней политики государства. "Доказательством этого является не только агрессия против Украины, но и химическая атака в Солсбери и гибридные технологии влияния на политическую ситуацию во многих странах Запада", - отметил он, добавив, что любое смягчение отношения к России Кремль сочтет победой.

В свою очередь, М.Михкельсон отметил, что Эстония - надежный друг Украины, который "всегда будет полностью поддерживать вашу страну как на европейском уровне, так и на уровне Североатлантического альянса".

Также собеседники обсудили вопросы интенсификации военно-технического сотрудничества со странами ЕС, в частности, совместные проекты в оборонно-промышленном комплексе. "Украина - это щит Европы, поэтому усиление наших оборонительных позиций - это, фактически, усиление обороноспособности и безопасности Европы", - подчеркнул А.Турчинов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Нардепа от "Оппоблока" Александра Вилкула выдвинут кандидатом в президенты

Глава фракции "Оппоблок" предлагает ввести уголовную ответственность за препятствование деятельности религиозных организаций

Более половины украинцев считают, что введением военного положения Порошенко хотел отложить президентские выборы

Лукашенко подозревает Москву в попытках инкорпорировать Беларусь в Россию

Лукашенко заявляет, что Порошенко отверг его предложения по Донбассу

Пройти в Раду на выборах имеют шанс 8 партий - опрос

Тимошенко, Зеленский и Бойко лидируют в президентском рейтинге в Одесской области – соцопрос

Тимошенко лидирует в президентском рейтинге в Житомирской области - соцопрос

Тимошенко лидирует в президентском рейтинге, за ней следуют Зеленский, Гриценко, Бойко, Порошенко - опрос

Порошенко: Верховый суд должен стать примером для других судов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА