09:46 04.08.2018

Новинский считает политическим преследованием проверку законности предоставления ему гражданства

2 мин читать
Новинский считает политическим преследованием проверку законности предоставления ему гражданства

Народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский отреагировал на обращение Генеральной прокуратуры Украины в Государственную миграционную службу относительно его украинского гражданства.

"Вышеупомянутое обращение Генпрокуратуры - это очередной пример преследования политических оппонентов власти, с которой я полностью расхожусь в вопросах понимания морали и совести", – написал В.Новинский на своей странице в Фейсбук.

Он отметил, что Государственная миграционная служба неоднократно проверяла соблюдение процедуры и законность предоставления ему гражданства и "нарушений законодательства Украины по вопросам гражданства не установлено".

"Товарищам прокурорам советую направить свою энергию на расследование резонансных преступлений, а не на выполнение противозаконных указаний власти. Налицо неэффективное, а, по моему мнению, просто преступное отношение к деньгам украинских налогоплательщиков, благодаря которым существуют правоохранительные органы", – написал нардеп.

В.Новинский получил гражданство Украины в июне 2012 года, когда президентом страны был Виктор Янукович.

В.Новинского Генпрокуратура Украины подозревает в пособничестве незаконного лишения свободы митрополита Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра (Драбинко), организованного преступной группой в составе экс-президента Виктора Януковича, экс-главы МВД Виталия Захарченко и бывшего начальника киевской милиции Валерия Коряка, а также в пособничестве в превышении власти или служебными полномочиями сотрудником правоохранительного органа.

8 декабря 2016 года Верховная Рада удовлетворила представление генпрокурора о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности В.Новинского. Таким образом, парламент частично снял неприкосновенность с В.Новинского, поддержав представление генпрокурора, разрешив привлечь его к уголовной ответственности. Однако правоохранители не смогут задержать В.Новинского, к нему также не сможет быть применена мера пресечения в виде ареста, так как на это должно быть соответствующее разрешение Верховной Рады.

В августе 2018 года стало известно, что Генпрокуратура получила доступ к материалам Государственной миграционной службы об украинском гражданстве В.Новинского.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Президент Токаев предложил назвать столицу Казахстана именем Нурсултан и присвоил Назарбаеву звание Народного героя

Вашингтон готов к заключению торгового соглашения с Британией после Brexit

Нардепы рассмотрели почти 660 из более 2 тыс. поправок к языковому законопроекту

ЦИК зарегистрировала 36 наблюдателей от ПАСЕ и 118 от ПА ОБСЕ

Кремль, видя проигрыш на украинских выборах, начал пытаться сорвать их – Порошенко

Россия попытается организовать новую "газовую войну", уверен Климкин

Лоббисты Тимошенко пытались сорвать заключение мирового соглашения Лазаренко в США, утверждают в БПП

Партнеры Украины опасаются, что РФ может использовать закон о языке для усиления напряженности – Климкин

Назарбаев сложил полномочия президента Казахстана

Решение КС декриминализации незаконного обогащения может повлиять на международное восприятие Украины – Климкин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА