18:25 03.08.2018

Больше всего взносов от юрлиц, физлиц и спонсоров в первом квартале 2018 года получили "Батькивщина", Аграрная партия и "Укроп"

2 мин читать
Больше всего взносов от юрлиц, физлиц и спонсоров в первом квартале 2018 года получили "Батькивщина", Аграрная партия и "Укроп"

Партия "Батькивщина" получила в первом квартале 2018 года более 1,4 млн грн взносов от физических лиц, почти 168 тыс. грн – от юридических лиц и почти 1,6 млн грн спонсорских взносов.

Такие данные опубликовало на своем сайте Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) по результатам анализа отчетов украинских партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера.

Из других парламентских партий "Самопомич" получила взносов от физических лиц 935,7 тыс. грн, от юридических лиц – 113,5 тыс. грн и от спонсоров - 174,8 тыс. грн; "Оппозиционный блок" получил соответственно 720,8 тыс. грн, 813,9 тыс. грн и 2,4 тыс. грн; "Блок Петра Порошенко" – 590 тыс. грн, 461,6 тыс. грн и 153,2 тыс. грн; Радикальная партия Олега Ляшко – почти 223 тыс. грн, 5 тыс. 653 грн и почти 142,3 тыс. грн; "Народный фронт" получил только от спонсоров 113 тыс. грн.

При этом из государственного бюджета больше всего получили "Народный фронт" и "Блок Петра Порошенко", имеющие наибольшее представительство в парламенте по результатам выборов 2014 года, - чуть более 33 млн грн и 32,5 млн грн соответственно. "Самопомич" – 29,2 млн грн, "Оппоблок" – 14 млн грн и "Батькивщина" – 8,47 млн грн.

Среди непарламентских партий Аграрная партия получила 2,47 млн грн от физлиц и 6,13 млн грн – от юрлиц, "Укроп" – 3,74 млн грн от физлиц и 1,49 млн грн – от юрлиц. "Свобода" получила 1,26 млн грн от физлиц и 246 тыс. грн от спонсоров. "Наш край" получил 761,4 тыс. грн от физлиц и 1 млн 942 тыс. от юрлиц. "Украинская галицкая партия" получила 1,44 млн грн от юрлиц и 1,212 млн грн он спонсоров.

На пропагандистскую деятельность (информационную, рекламную, издательскую, полиграфическую) больше всего в первом квартале 2018 года потратила "Самопомич" – 3 млн 355 тыс. грн и "БПП" – 2,9 млн грн. "Оппоблок" потратил 636 тыс. грн, Радикальная партия – 548 тыс. грн.

Среди непарламентских партий больше всех на рекламу и пропаганду потратил "Наш край" – 2 млн 132 тыс. грн, Аграрная партия – 2,076 млн грн, Украинская галицкая партия – 859 тыс. грн, "Свобода" – 823,7 тыс. грн, "Укроп" – 516,7 тыс. грн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

НАПК ждет нардепа Богуслаева для пояснений о несвоевременной подаче сведений о покупке имущества

НАПК внесло предписание Кернесу на непроведенную проверку подачи деклараций чиновниками Харьковского горсовета

НАПК не обнаружило нарушений в е-декларациях Гройсмана, Омеляна, Жданова, Семерака и Корчак

НАПК внесло предписания мэру Трускавца и ректору одного из частных вузов в Киеве

НАПК направило в суд 84 протокола по результатам финотчетов политических партий за І квартал 2018 года

В суд направлены протоколы на 5 человек, сделавших взносы в поддержку "Самопомочи", но не заплативших налоги

Корчак стала координатором по вопросам гендерного равенства в НАПК

НАПК проверит декларации нардепов Рабиновича и Журжия

НАПК проверит декларации главы Гоструда и начальника ГУ ГМС в Киеве

НАПК направило в НАБУ вывод по декларации-2015 Рабиновича

ПОСЛЕДНЕЕ

Климкин обсудил с министром обороны Канады сотрудничество в оборонной сфере

В Раду вскоре будет внесен новый антирейдерский законопроект, разработанный по поручению президента

Луценко доволен решением парламентского комитета относительно привлечения к уголовной ответственности Березкина

Генпрокурор допускает новое подозрение Продану и другим высокопоставленным чиновникам

Комитет ВР поддержал представление ГПУ на снятие неприкосновенности с Березкина

Общественные организации и правозащитники из разных стран выступают против возможного избрания президентом Интерпола представителя РФ

Мэй пообещала британским бизнесменам достигнуть соглашения по Brexit

Тимошенко обратится в НАБУ относительно передачи Свистунковско-Червонолуцкого газового месторождения человеку из окружения Порошенко

В ЕС считают завершенными переговоры о проекте соглашения по Brexit

Герасимов предложил фракциям Рады поддержать во втором чтении изменения в Конституцию о курсе Украины в ЕС и НАТО

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА