16:29 26.07.2018

Джемилев обсудил с помощником госсекретаря Декларацию политики США по Крыму

2 мин читать
Джемилев обсудил с помощником госсекретаря Декларацию политики США по Крыму

Находясь с визитом в США, народный депутат Украины (фракция "Блок Петра Порошенко"), уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев встретился с помощником государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Уэссом Митчеллом, который вручил объявленную Декларацию политики США в отношении Крыма.

"Собеседники обсудили принятый документ, в котором отмечается, что "Соединенные Штаты вновь подтверждают свою политику в отношении отказа признания требований Кремля по установлению суверенитета над территорией, захваченной силой вопреки международному праву. Совместно с союзниками, партнерами и международным сообществом Соединенные Штаты отвергают попытку России аннексировать Крым и обязуются поддерживать эту политику до восстановления территориальной целостности Украины", - говорится в сообщении, обнародованном на странице М.Джемилева в соцсети Фейсбук в четверг.

Украинский парламентарий сообщил У.Митчеллу актуальную информацию о состоянии дел с правами человека в оккупированном Крыму и призвал международное сообщество к более решительным действиям по отношению к агрессору.

Во встрече также принимал участие посол Украины в США Валерий Чалый.

25 июля Государственный департамент США обнародовал официальную декларацию по Крыму. В документе, подписанном госсекретарем США Майком Помпео, указано, что РФ путем вторжения в Украину в 2014 году и попыткой аннексии Крыма пыталась подорвать фундаментальный международный принцип, разделяемый демократическим сообществом, что ни одна страна не может изменить границы другого государства силой, что закреплено в Уставе ООН.

"Как мы это делали в декларации Уэллса в 1940 году, Соединенные США подтверждают свою политику в отказе от признания претензий Кремля на суверенитет над территорией, захваченной силой в нарушение международного права. Вместе с союзниками, партнерами и международным сообществом США отвергли попытку России захватить Крым и заявляют о необходимости поддерживать эту политику до восстановления территориальной целостности Украины", - сказано в "Крымской декларации" США.

В данном документе США призывают Россию уважать принципы, о приверженности которым она долго заявляла, и прекратить оккупацию Крыма.

В декларации отмечается, что демократические государства стремятся построить свободный, справедливый и процветающий мир, поэтому нужно отстаивать приверженность международному принципу равенства суверенных государств и уважать территориальную целостность других стран.

"Своими действиями Россия повела себя недостойно великой нации и решила изолировать себя от международного сообщества", – говорится в декларации.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

НАПК уличило нардепа Голубова в возможном незаконном обогащении, он поясняет свои доходы операциями с криптовалютой

Берлин продолжит бороться за мир и территориальную целостность Украины

Тимошенко: Майдан - это прививка от диктатуры

За освобождения удерживаемого в РФ Сущенко ежедневно борются украинские и международные юристы и дипломаты – Порошенко

Гриценко подал в суд на БПП и нардепа Бригинца за распространение информации о причастности к хищениям и развале армии

Польша отказалась подписывать миграционный пакт ООН

Порошенко ждет от Рады скорой поддержки в 1-м чтении поправок в Конституцию о закреплении курса на ЕС и НАТО

Рада отказалась запустить конституционный процесс переименования Днепропетровской области в Сичеславскую

Кива: Украине необходимо выйти из Интерпола, если его возглавит РФ

Фракция "Оппоблок" пока не намерена исключать из своих рядов нардепов вслед за Бойко и Левочкиным

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА