16:14 11.07.2018

ПА ОБСЕ приняла Берлинскую декларацию, частью которой стала украинская резолюция о нарушении прав человека в Крыму

2 мин читать
ПА ОБСЕ приняла Берлинскую декларацию, частью которой стала украинская резолюция о нарушении прав человека в Крыму

 В Берлине на XXVII ежегодной сессии Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла декларацию, важной частью которой является резолюция украинской делегации "Продолжающиеся нарушения прав человека и основных свобод в Автономной Республике Крым и городе Севастополь", сообщил автор резолюции, председатель делегации Верховной Рады в ПА ОБСЕ, председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов.

Как сообщает в среду пресс-служба партии БПП, А.Герасимов проинформировал, что проект резолюции был внесен членами украинской делегации, а также подписан представителями парламентов Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии Канады, США, Швеции, Испании, Португалии и других стран.

В тексте резолюции по Крыму, в частности, требуется от страны-агрессора: "Немедленно освободить украинских политзаключенных Олега Сенцова, Александра Кольченко, Алексея Чирния, Ремзи Маметова, Сейрана Салиева, Владимира Балуха, Александра Костенко, Муслима Алиева, Эмира Усэйна Куку, Вадима Сирыка, Арсена Джапарова, Рефата Алимова и других украинских граждан, которые были незаконно задержаны по сфабрикованным делам представителями оккупационной власти в Крыму ".

Кроме того, в резолюции подтверждается уважение к суверенитету и территориальной целостности Украины в международно признанных границах, включая АР Крым и г.Севастополь.

Также в документе в который раз осуждается незаконная оккупация Российской Федерацией Автономной Республики Крым и г.Севастополь, и содержится призыв к Российской Федерации прекратить аннексию украинского полуострова;

"В очередной раз содержится призыв к Российской Федерации прекратить агрессию против Украины и полностью выполнять свои обязательства в соответствии с уставом ООН и Хельсинкским заключительным актом, а также другими нормами и принципами международного права, принципами и обязанностями в рамках ОБСЕ", - цитирует документ пресс-служба БПП.

Кроме того, в резолюции осуждается злоупотребление и практика дискриминации в отношении жителей оккупированного Крыма, в том числе крымских татар, а также украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам, со стороны российской оккупационной власти.

Документ также осуждает противоправное установления Российской Федерацией в оккупированном Крыму законов, юрисдикции и администрации и требует, чтобы РФ выполняла свои обязательства в области международного права по отношению к исполнению законов, которые действовали в Крыму до оккупации.

По словам А.Герасимова, во время обсуждений украинской резолюции, активное участие в них принимали народные депутаты фракции БПП Ольга Белькова и Рефат Чубаров, а также народные депутаты Сергей Высоцкий, Татьяна Острикова и Виктор Вовк.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Нидерланды сообщили о дипломатических шагах в отношении РФ в связи с расследованием по малазийскому "Боингу" – СМИ

Совет ЕС в четверг продлит на полгода антироссийские санкции

Партия "Слуга народа" подает документы в ЦИК для регистрации своих кандидатов в депутаты

"Батькивщина" подала документы в ЦИК для участия в парламентских выборах

На встрече с набсоветом YES Зеленский анонсировал проведение в сентябре инвестфорума для восстановления Донбасса

Бойко обещает снизить цены на газ и списать долги по ЖКХ

Половина украинцев довольна деятельностью президента Зеленского, 38% пока не могут сформировать свое отношение к нему – опрос

"Слуга народа" запустила третий этап постпраймериз: на сайте партии желающие могут привести факты недоброчесности кандидатов в нардепы

В Раду проходят пять партий, рейтинг "Голоса" Вакарчука достиг 8,1% - опрос "Рейтинга"

Порошенко передал в ЦИК документы "Евросолидарности" для участия во внеочередных выборах в Раду

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА