14:20 09.06.2018

Парубий подписал постановление, которым Рада призвала мировое сообщество к новым санкциям против РФ из-за приговора Сущенко

2 мин читать
Парубий подписал постановление, которым Рада призвала мировое сообщество к новым санкциям против РФ из-за приговора Сущенко

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий в субботу подписал постановление, которым Верховная Рада осудила приговор Московского городского суда гражданину Украины Роману Сущенко и призвала мировое сообщество ввести санкции против России.

"Украина никогда не признает приговор Московского суда - 12 лет заключения для украинского журналиста, корреспондента "Укринформа" Романа Сущенко, который находится в российском плену. Только что подписал соответствующее постановление Верховной Рады", - написал спикер парламента в Твиттере в субботу.

7 июня Верховная Рада одобрила проект постановления (№8446) об обращении к парламентам иностранных государств, парламентских ассамблей международных организаций, мировых лидеров и мировому сообществу.

Верховная Рада осудила приговор Московского городского суда в деле Р.Сущенко. В обращении к мировому сообществу украинский парламент высказывает решительный протест в связи с осуждением журналиста к 12 годам лишения свободы.

"Верховная Рада Украины заявляет, что приговор Московского городского суда в этом деле базируется на откровенно сфабрикованных обвинениях, фальсификации доказательств и является очередным свидетельством отсутствия правосудия в Российской Федерации и продолжением политически мотивированных преследований граждан Украины", - сказано в обращении.

Верховная Рада требует от РФ прекратить нарушение прав и свобод человека, отменить незаконное решение суда по делу Р.Сущенко, освободить его и обеспечить беспрепятственное возвращение в Украину.

Кроме того, украинский парламент призывает международное сообщество осудить агрессивную политику РФ и усилить давление на нее с целью прекращения политически мотивированных притеснений и преследований граждан Украины, а также для освобождения Р.Сущенко и других политических заключенных граждан Украины.

Рада также призывает международное сообщество способствовать привлечению к ответственности всех причастных к вынесению приговора украинскому журналисту.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Народные избранники ушли на каникулы, новая сессия Рады откроется 5 февраля

Рада не поддержала предложения отменить "церковный закон", Парубий подписал его в сессионном зале

Парубий допускает продление имплементации "языковой статьи" в законе о государственном языке

Парубий надеется, что депутаты 16 января разблокируют подписание закона о продлении моратория на продажу сельхозземель

Парубий поручил профильному комитету доработать законопроект о смене подчиненности религиозных общин

Суд признал противоправным распоряжение Парубия о запрете командировок депутатов в пленарные дни Рады

Верховная Рада не направляла Семенченко в командировку в Грузию – И.Геращенко

Аваков: Если Рада не поддержит ужесточение наказания за избирательные нарушения, будем считать, что политики заинтересованы в "мутной водичке"

Нардеп Емец инициирует сбор подписей для внеочередного заседания Рады о результатах военного положения, Ляшко хочет отчет президента

Лидеры и народные депутаты партии "Оппозиционный блок", лидер партии "Наши" Мураев  попали под российские санкции

ПОСЛЕДНЕЕ

Члены СПУ не причастны к стрельбе в Херсоне, утверждает Кива

Брюссель ожидает от Москвы и Киева четких обязательств достичь прогресса для заключения нового контракта на транзит российского газа в ЕС c 2020 года

Концепт создания совместной миссии ОБСЕ и ООН на Донбассе в процессе обсуждения

Германия требует от РФ немедленного освобождения пленных украинских моряков

Украина и Германия договорились о встрече экспертов по обсуждению мониторинговой миссии в Керченском проливе

ФРГ подчеркивает необходимость свободного прохода судов через Керченский пролив

Маас: мы не считаем "Северный поток -2" политическим проектом, транзит через Украину должен быть сохранен

Глава МИД ФРГ: Необходима новая динамика в выполнении минских соглашений

Европейские правила при реализации проекта "Северный поток-2" могут сделать трехсторонние переговоры по газу эффективными – Климкин

Россия не должна манипулировать мониторинговой миссией в Керченском проливе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА