11:35 07.06.2018

Минский процесс не обеспечивает конкретного результата деоккупации Донбасса, но альтернативы не существует - Турчинов

1 мин читать
Минский процесс не обеспечивает конкретного результата деоккупации Донбасса, но альтернативы не существует - Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявляет, что переговорный процесс по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске не обеспечивает конкретного результата деоккупации украинских территорий, но альтернативы ему сегодня не существует.

"Минск не обеспечивает конкретного результата деоккупации украинских территорий, но есть другая проблема: альтернативы минским переговорам сегодня не существует, это единственная площадка, где происходит разговор без оружия между украинской и российской стороной", - сказал он в ходе ІХ Национального экспертного форума в четверг в Киеве.

Секретарь СНБО подчеркнул, что единственной проблемой минского процесса является то, что Россия не желает "уходить из Украины".

Кроме того, он добавил, что Россия будет предпринимать колоссальные усилия, чтобы не допустить продвижения Украины в направлении евроатлантической интеграции.

"Есть и другая проблема: есть много наших партнеров, которые боятся присутствия Украины в НАТО, ведь тогда они получат угрозу военного конфликта с Российской Федерацией", - добавил А.Турчинов.

Отвечая на вопрос о том, возможно ли закрепление курса Украины на НАТО в Конституции, секретарь СНБО отметил, что "изменения в Конституцию возможны, для этого нужен всеукраинский референдум".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Петиция за отмену Brexit набрала почти 4 млн подписей

МИД Польши призывает РФ освободить украинца Павла Гриба и других политзаключенных

Зеленский хочет привести в Украину инвестиции через перезапуск судебной системы, предлагает "нулевую декларацию" для бизнеса

Зеленский предлагает одним законом снять неприкосновенность с президента, депутатов и судей

Зеленский: Коломойский мне не хозяин и у меня нет с ним никаких договоренностей

Зеленский предлагает вести информационную "войну" за Донбасс и запустить специальный международный русскоязычный канал

Зеленский: в идеале нужны переговоры по Донбассу с Россией "при свидетелях" из ЕС и США, но сначала нужно прекратить огонь и это реально

Вступив в НАТО, Украина троекратно сократит траты на оборону, повысит уровень безопасности в стране и завершит конфликт на Донбассе – Порошенко

Порошенко заявляет, что готов признать выбор украинского народа

Представители Тимошенко готовят жалобу в ЦИК в связи с обнаружением в избирательных списках "аномальных" квартир с сотнями избирателей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА