19:11 16.05.2018

Парубий рассказал Волкеру о планах Рады на ближайшие пленарные недели

1 мин читать
Парубий рассказал Волкеру о планах Рады на ближайшие пленарные недели

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий и спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер на встрече в Киеве обсудили ситуацию на востоке Украины, санкции против РФ и проект "Северный поток-2".

Как сообщила пресс-служба Верховной Рады, А.Парубий отметил, что для Украины очень важна позиция США относительно продолжения и усиления санкций против РФ.

Он также указал на риски реализации проекта "Северный поток-2". "Северный поток-2" - это инструмент Путина, чтобы сделать европейские страны зависимыми от России. Если заработает "Северный поток-2" и украинская газотранспортная сеть потеряет свое значение - это может стать катализатором для полномасштабного военного наступления российских войск на территорию Украины", - сказал спикер Рады.

Кроме того, А.Парубий озвучил планы парламента на ближайшие две пленарные недели, в частности, принятие закона об Антикоррупционном суде. "Нас ждет тяжелая работа, ведь сейчас к нему (законопроекту об Антикоррупционном суде – ИФ) 1925 правок. Я не исключаю возможности, что мы будем рассматривать его несколько дней", - сказал он К.Волкеру.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Аграрный комитет ВР поддержал продление земельного моратория на год

Палата представителей Конгресса США осудила военную агрессию РФ против Украины и призвала не достраивать "Северный поток-2"

Парубий посетит Южную Корею на следующей неделе

Парубий отмечает важность усиления морского присутствия НАТО и США в Черном море

Рада отказалась включить в повестку дня законопроект, продлевающий имплементацию языковой статьи в образовании до 2023 года

Рада ратифицировала изменения в соглашение о ЛитПолУкрбриг касательно участия в международных операциях

Представительство ЕС в Украине приветствует принятие Радой закона о противоминной деятельности

Рада не намерена рассматривать в четверг президентский законопроект об отмене запрета на проведение местных выборов 23 декабря

Рада поддержала прекращение действия Договора о дружбе с РФ с апреля 2019 года

Россия пытается повлиять на выборы в Украине - Волкер

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА