11:49 15.05.2018

Консул Украины в Гамбурге отозван на время служебного расследования – Климкин

2 мин читать
Консул Украины в Гамбурге отозван на время служебного расследования – Климкин

Министерство иностранных дел Украины отозвало украинского консула в Гамбурге Василия Марушинця на время проверки из-за якобы антисемитских высказываний в социальных сетях, заявил глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

"Мы его уже отозвали для дисциплинарного производства. Должны выяснить каждую деталь ... Завтра он будет в Киеве, будем разбираться. Но если все факты подтвердятся, потому что, то что мы видели – это не обязательно все, то, конечно, в МИД шансов у таких людей нет", - сказал П.Климкин в понедельник вечером в эфире телеканала АТR.

Министр добавил, что В.Марушинец сам объяснит, что конкретно он хотел сказать своими публикациями.

"У нас свободная страна, никто не будет проверять приватные Фейсбуки, но у всех должна быть ответственность", - подчеркнул министр.

Как сообщалось, 14 мая глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что открыто дисциплинарное производство в отношении консула Украины в Гамбурге В.Марушинца из-за якобы антисемитских высказываний в социальных сетях.

Позже спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца проинформировала, что В.Марушинец отстранен от выполнения служебных обязанностей на время проверки.

"МИД Украины однозначно осуждает все проявления антисемитизма, ксенофобии, дискриминации, как в обществе, так и в МИД. На данный момент консул в Гамбурге отстранен от выполнения служебных обязанностей, рассматривается вопрос о его возможном отзыве в ближайшее время", - рассказала М.Беца агентству "Интерфакс-Украина".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко рекомендует провести второй Саммит мира в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН

Литва не исключает отправки военных инструкторов в Украину – глава Сейма

Чмилите-Нильсен выступила в Верховной Раде - нардеп

ЕС стремится до июля согласовать 14-й пакет санкций против РФ - СМИ

Генсек НАТО призывает рассмотреть возможность экономического давления на Пекин из-за его поддержки России

Байден приветствовал политику НАТО в отношении Украины - Белый дом

За подготовку законопроекта о переходном правосудии на деоккупированных территориях отвечает Минюст, что предусмотрено стратегией реинтеграции населения ДОТ - Верещук

Большинство украинцев за то, чтобы Зеленский оставался президентом до конца военного положения, против 22% - соцопрос КМИС

Путин, вероятно, своими заявлениями о "мирном плане" решил подорвать западную поддержку Украины – ISW

Экс-президент Франции Олланд идет на внеочередные парламентские выборы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА