12:47 13.04.2018

Отставка Кабмина за год до выборов недопустима и для этого нет оснований - Яценюк

2 мин читать
Отставка Кабмина за год до выборов недопустима и для этого нет оснований - Яценюк

Для отставки действующего Кабинета министров Украины нет ни экономических предпосылок, ни политических оснований, и это недопустимо за год до выборов, заявляет лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк.

"Отставки Кабинета министров не будет. Для этого нет ни экономических предпосылок, ни политических оснований. Вопрос отчета Кабинета министров поднимается исключительно с политической мотивацией, как поднимался тогда, когда была политическая борьба против моего Кабинета министров", - сказал А.Яценюк журналистам в кулуарах XI Форума безопасности в пятницу в Киеве.

Политик отметил, что у фракции "Народный фронт" нет вопросов ни к правительству в целом, ни к его членам, делегированным в Кабмин от этой политической силы. По его словам, представители "Народный фронт" в правительстве справляются с обязанностями, а если партнеры из партии "Блок Петра Порошенко" считают необходимым сменить некоторых министров, то это их право, и для этого есть соответствующая процедура.

Кроме того, А.Яценюк подчеркнул, что недопустима отставка правительства за год до президентских выборов.

"В стране должна быть стабильность, чтобы были проведены честные, прозрачные президентские выборы, чтобы продолжался курс реформ в стране, и чтобы не было никаких признаков политической дестабилизации", - добавил он.

Отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина", возможно ли совместное участие в парламентских выборах партии "Народный фронт" с премьер-министром Владимиром Гройсманом, А.Яценюк заявил: "Парламентские выборы будут проходить после президентских. Потому, когда наступит время парламентской кампании, вы получите ответы на все вопросы".

Ранее в этот день премьер-министр В.Гройсман заявил, что не планирует на данный момент присоединяться ни к одной политической силе. "Я не планирую присоединяться ни к одной политической силе. Я вам сказал, что не являюсь членом ни одной политической партии и в мои планы, на сегодняшний день, это не входит", - сказал он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Нардепы от "Слуги народа" Потураев и Чернев возглавили делегации в ПА ОБСЕ и ПА НАТО

Украина не будет направлять свою делегацию на ближайшую сессию ПАСЕ

Украинская сторона СЦКК констатирует очередные нарушения "режима тишины" на Донбассе

Предложения Великобритании по новой сделке не удовлетворили Брюссель

Пристайко с помощью немецкой стороны пытается сдвинуть "нормандский процесс" с мертвой точки

Порошенко обсудил с Миссией МВФ проект госбюджета-2020, независимость НБУ и возможную ревизию национализации ПриватБанка

Пленарный режим работы Рады "на паузе" до 2 октября

Артур Герасимов: "Европейская Солидарность" не будет поддерживать законопроект, которым миллионы украинских семей будут лишены субсидии

Посол США в ФРГ на встрече с топ-менеджером "Нафтогаза" высказался против "Северного потока-2" и поддержал энергонезависимость Украины

Главой украинской делегации в ПАСЕ стала нардеп от "Слуги народа" Ясько

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА