10:29 23.11.2017

Президент Германии обсудит с лидером СДПГ пути выхода из кризиса по формированию коалиции

2 мин читать
Президент Германии обсудит с лидером СДПГ пути выхода из кризиса по формированию коалиции

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер проведет в четверг встречу с лидером Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартином Шульцем для обсуждения ситуации вокруг переговоров о формировании правительства страны, сообщаеся на сайте немецкой газеты Bild.

Издание полагает, что после провала переговоров по формированию правительства "Ямайка" (цвета ямайского флага соответствуют символическим цветам партий, участвовавших в переговорах: черный символизирует блок ХДС/ХСС, желтый - свободных демократов, зеленый - цвет партию "Зеленые/Союз 90") Ф.-В.Штайнмайер может призвать СПДГ начать переговоры с блоком Христианско-демократического союза (ХДС) и Христианско-социального союза (ХСС).

При этом накануне встречи М.Шульц заявил, что СДПГ "полностью осознает ответственность в данной сложной ситуации".

Bild отмечает, что президент ФРГ на будущей неделе встретится со всеми главами фракций Бундестага для обсуждения выхода из сложившегося кризиса. Это означает, что Ф.-В.Штайнмайер проведет переговоры, в том числе, с "Левыми" и право-популистской "Альтернативой для Германии" (АдГ).

В свою очередь лидер Свободной демократической партии (СвДП) Кристиан Линднер подтвердил отказ от возможного возобновления переговоров с ХДС, ХСС и партией "Зеленых".

"Возобновление переговоров не имеет смысла. Программные противоречия не сняты. Доверительное сотрудничество с "Зелеными" на федеральном уровне на данный момент невозможно", - пояснил К.Линднер.

Основными разногласиями, стоящими на пути к достижению соглашения, по-прежнему остаются вопросы в иммиграционной политике и защита окружающей среды.

Переговоры по коалиции между альянсом ХДС/ХСС, партией "Зеленых" и Свободной демократической партией Германии (СвДП) были начаты 18 октября и, таким образом, длятся уже более месяца.

По итогам прошедших 24 сентября выборов блок ХДС/ХСС получил в парламенте ФРГ 246 мест, набрав 32,9%, Социал-демократическая партии Германии (СДПГ) - 153 мандата с 20,5%, право-популистская "Альтернатива для Германии" (АдГ) получила 94 места с 12,6%, Свободная демократическая партия (СвДП) - 80 мандатов с 10,7%, "Левые" получили 69 мест с 9,2%, "Зеленые" набрали 8,9% голосов и 67 мест.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Мэй подает в отставку с поста главы правительства Британии

Украине необходима новая политическая культура – депутат Европарламента Ауштрявичюс по итогам выборов в Раду

Симоненко и КПУ хотят через суд отменить приказ Минюста о несоответствии закону о декоммунизации

Экс-замглавы МИД Веселовский уверен, что многие выехавшие в РФ из Донбасса украинцы вернутся домой после разрешения конфликта

Увольнением ряда послов Зеленский продемонстрировал заботу о внешней политике, считает экс-замглавы МИД Веселовский

Зеленский: Рябошапка рассматривается как один из кандидатов на должность генпрокурора Украины

Борис Джонсон пообещал добиться Brexit в конце октября и победить лейбористов

Экс-премьер Яценюк подал в суд на блогера Шнайдера о защите чести и достоинства

Во фракцию "Слуги народа" теоретически могут войти депутаты-самовыдвиженцы, но должен быть "входной контроль" - Разумков

Украинская сторона в ТКГ на заседании в Минске 31 июля намерена проинформировать о конкретных мерах по ремонту моста возле Станицы Луганской

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА