14:48 25.10.2017

Саакашвили заявляет, что получил из АП документы о лишении его гражданства

2 мин читать
Саакашвили заявляет, что получил из АП документы о лишении его гражданства

Лидер партии "Рух новых сил", экс-глава Одесской областной государственной администрации, экс-президент Грузии Михеил Саакашвили заявляет, что получил документы от администрации президента Украины о лишении его гражданства, он планирует обжаловать это в суде.

"Я иду в суд сегодня или завтра. Наконец-то мы получили документы от администрации президента по гражданству. И мы будем обжаловать лишение меня гражданства", - сообщил он у здания Государственной миграционной службы Украины в среду в Киеве.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в среду М.Саакашвили прибыл в Государственную миграционную службу Украины с тем, чтобы подать жалобу на ответ, полученный от Львовского управления Госмиграционной службы, куда ранее политик обращался с просьбой предоставить ему статус лица, которое нуждается в дополнительной защите.

В ответе, полученном от львовской миграционной службы, сказано, что по данному вопросу М.Саакашвили необходимо обратиться лично в территориальный орган ГМС по месту пребывания.

Вместе с тем в команде М.Саакашвили отметили, что полученный ответ политик намерен обжаловать в суде. Кроме того, М.Саакашвили в четверг, 26 октября, обратиться в Госмиграционную службу для получения статуса лица, которое нуждается в дополнительной защите.

В июле президент Украины Петр Порошенко лишил М.Саакашвили, который в то время находился за рубежом, украинского гражданства.

10 сентября М.Саакашвили пересек польско-украинскую границу в окружении своих сторонников, которые фактически прорвали границу.

В конце сентября М.Саакашвили получил ответ на свой запрос от администрации президента по документам относительно прекращения его гражданства Украины – в АП просили подождать еще до 20 рабочих дней с момента подачи запроса.

"На Ваш запрос от 19 сентября 2017 года с просьбой предоставить копии имеющихся в администрации президента Украины документов относительно прекращения гражданства Украины сообщаем, что … администрацией президента Украины принято решение о продлении срока рассмотрения Вашего запроса до 20 рабочих дней с даты его поступления. Ответ Вам будет предоставлен в максимально сжатые сроки", - было сказано в ответе.

24 октября генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил о том, что Государственная миграционная служба отказала в предоставлении М.Саакашвили статуса беженца и, как следствие, теперь "отсутствуют какие-либо специальные обстоятельства", которые могли бы сделать невозможной его депортацию или экстрадицию.

Сам лидер "Руха новых сил" в тот день заявил, что не получал отказа ГМС в предоставлении ему статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите. При этом он сообщил, что получил от этой службы документ, в котором ему рекомендуют дополнительно лично обратиться в подразделение по работе с ищущими защиты территориального органа ГМС по месту временного пребывания.

ГМС заявила, что есть основания для выдворения из Украины М.Саакашвили, так как он игнорирует вопрос урегулирования своего правового статуса.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Корниенко: Некоторые положения законопроекта о Киеве надо переосмыслить

В "Слуге народа" поддерживают уменьшение количества нардепов - Корниенко

"Евросолидарность" заявила о готовящихся "новых фейках" против Порошенко

В "Слуге народа" рассчитывают на принятие в первом чтении изменений в Конституцию в части децентрализации до конца сессии - Корниенко

Гройсман отмечает рост государственных долгов и снижение реальных доходов граждан за год работы действующего правительства

Кулеба: никто никогда не будет иметь права оскорблять Украину, ставить под сомнение ее территориальную целостность

Лидер "Слуги народа" Корниенко допускает участие президента Зеленского в съезде партии в марте

Словацкий премьер извинился перед Украиной за неуместные высказывания по поводу Закарпатья

В "Слуге народа" считают, что законопроект об обороте оружия необходимо отправить на доработку

"Слуга народа" не планирует в ближайшее время рассматривать вопрос об отставке Степанова

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА