08:45 12.10.2017

В сенате США критикуют администрацию Трампа за задержку с введением утвержденных санкций против РФ

2 мин читать
В сенате США критикуют администрацию Трампа за задержку с введением утвержденных санкций против РФ

Затягивание администрацией президента США реализации санкционного пакета в отношении РФ ставит под сомнение ее приверженность подписанному закону о санкциях против России, Ирана и КНДР, считают американские сенаторы Джон Маккейн и Бен Кардин.

"Задержка ставит под сомнение приверженность администрации Трампа закону о санкциях, который был подписан более двух месяцев назад после нескольких месяцев публичных дебатов и переговоров в Конгрессе. У них было много времени, чтобы сосредоточить свои усилия на этом", - говорится в распространенном заявлении сенаторов.

"Помимо того, что администрация не сделала ничего к крайнему сроку, похоже, не было предпринято значительных дипломатических усилий совместно с нашими союзниками в Европе, чтобы увеличить давление на Москву. Намерение Конгресса было ясным, и оно отражает позицию подавляющего двухпартийного большинства в пользу закона", - отмечается в сообщении.

В начале августа президент США Дональд Трамп подписал закон о санкциях в отношении РФ. Закон также предусматривает введение ограничительных мер в отношении Ирана и КНДР.

СМИ сообщали при этом, что американский лидер не уверен, что некоторые положения подписанного им закона о санкциях против РФ, Ирана и КНДР соответствуют американской конституции.

Так, Д.Трамп выражал опасение, что закон может ограничивать полномочия президента, что запрещено конституцией. Кроме того, президент полагает, что санкции могут затруднить взаимодействие США с союзниками.

В администрации Д.Трампа заявляли, что не против введения дополнительных ограничительных мер против России, но не одобряют пункта в утвержденном Конгрессом законе, предусматривающего, что президент не сможет отменить санкции против РФ без одобрения конгрессменов. Именно это в Белом доме и считают неправомерным ограничением полномочий президента.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Регламентный комитет Рады вернул Парубию представления на снятие неприкосновенности с нардепов Вилкула и Колесникова

Гопко разочарована назначением Жебривского аудитором НАБУ по квоте президента

В Раде высказали возмущение назначением Петра Литвина послом Украины в Армении

Порошенко назначил послов Украины в Армении и Перу

Премьер Израиля Нетаньяху планирует визит в Украину – Климкин

Порошенко подписал закон, позволяющий повысить мотивацию граждан к прохождению военной службы

ЕС может рассмотреть вопрос о создании за пределами союза лагерей для селекции мигрантов

Изменение визового кодекса повысит стоимость виз в ЕС, предусмотрит наказание стран за отказ принимать обратно мигрантов

Германия и Франция предлагают создать Совбез ЕС

Украина и Израиль обсудили готовность Соглашения о свободной торговле

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА