15:37 23.06.2017

Нардепы из "Самопомочи" прекратят голодовку, когда из Львова реально начнут вывозить мусор

2 мин читать
Нардепы из "Самопомочи" прекратят голодовку, когда из Львова реально начнут вывозить мусор

Народные депутаты из фракции "Самопомич", которые голодуют у здания Администрации президента, прекратят свою акцию, когда из Львова реально начнется вывоз мусора, заявил руководитель фракции Олег Березюк.

"Пока мы слышали только обещания. Когда реально начнут вывозить мусор, тогда и прекратим", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в пятницу народным депутатам, которые голодуют у здания Администрации президента, врачи измерили давление, пульс и уровень сахара в крови. Так, у Оксаны Сыроид, которая голодует со вторника, 20 июня, сахар находится на уровне 2,9 ммоль/л, у Олега Березюка, объявившего голодовку на день раньше (в понедельник, 19 июня), сахар – 2,2 ммоль/л. Согласно принятой медицинской норме, у здорового человека нормальный уровень сахара в крови натощак равен от 3,2 до 5,5 ммоль/л.

По словам присутствующих медиков, у О.Березюка угрожающе низкий уровень сахара в крови.

Ранее в этот день вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко сообщил, что с пятницы, 23 июня, с мусорных площадок Львова начнется вывоз накопившихся 6,5 тыс. тонн отходов на полигоны области.

По словам директора департамент поведения с отходами Львовского городского совета Ивана Рудницкого, все фирмы-перевозчики уже получили лимиты на вывоз отходов из Львова на полигоны области.

В свою очередь мэр Львова Андрей Садовый заявил, что городские власти приняли предложение главы Львовской областной государственной администрации Олега Синютки передать функции вывоза отходов из города подразделениям Львовской ОГА.

А.Садовый на брифинге в пятницу сообщил, что принято решение передать во временное управление облгосадминистрации коммунальное предприятие "Львовспецкоммунтранс". Вместе с тем он назвал это предложение "ультиматумом президентского наместника".

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко: мой союзник – украинский народ, а оппонент – Путин

ЕС продолжит политику непризнания незаконной аннексии Крыма Россией и призывает безоговорочно освободить задержанных украинцев

Европейские страны раскритиковали в СБ ООН позицию США по Голанам

Киев в вопросе Голанских высот выступает за мирное урегулирование с учетом законных интересов безопасности Израиля

Порошенко и премьер Швеции обсудили сотрудничество двух стран

США расширили иранские санкционные списки

На Троещине в Киеве неизвестные с оружием устроили дебош в приемной нардепа Б.Березы

"Наш край" определил топ-3 кандидатов-популистов на президентских выборах

Глава ЦИК и белорусский парламентарий будут наблюдать за президентскими выборами в Украине

Киевский апелляционный суд должен передать "дело Савченко-Рубана" в другой суд

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА