20:48 26.04.2017

Подготовку Киева к "Евровидению" и санкции против РФ обсудили В.Кличко и Б.Джонсон

2 мин читать
Подготовку Киева к "Евровидению" и санкции против РФ обсудили В.Кличко и Б.Джонсон

Киевский городской голова Виталий Кличко встретился в Лондоне с министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном, поблагодарил Соединенное королевство за последовательную поддержку Украины и за принципиальную позицию в вопросе продления и ужесточения санкций против России.

"Это сегодня действительно очень важно. Ведь ощутимые санкции, их последствия, смогут остановить Россию в ее агрессии против Украины и от дальнейшей эскалации и обострения ситуации. Это важно и потому, что если Россия не получит сильного ответа цивилизованного мира, только Украиной его аппетиты не ограничатся ", - цитирует В.Кличко пресс-служба мэра в среду вечером.

Городской голова Киева подчеркнул, что Украина понимает, что должна достичь прогресса в преобразованиях и необходимых реформах. И сделать это должна как можно скорее. "Потому что это тоже будет лучшим ответом тем, кто не хочет независимости и успеха Украины", - отметил он.

Также во время встречи В.Кличко с Б.Джонсоном обсудили проведение международного песенного конкурса "Евровидение-2017", который пройдет в первой половине мая в Киеве. "Б.Джонсон интересовался как готовится Киев к встрече гостей, отметил, что ему очень понравилась украинская столица, которую он посетил два месяца назад. На вопрос В.Кличко, какую музыку любит Б.Джонсон, министр сказал, что ему нравится творчество участницы Евровидения от Великобритании Люси Джонс, а также иногда слушает "Hotel California" Eagles", - говорится в сообщении.

Собеседники также обсудили и предстоящий бой Владимира Кличко с британцем Энтони Джошуа, который состоится в Лондоне 29 апреля: "Б.Джонсон пошутил, что независимо от результата субботнего поединка отношения между Великобританией и Украиной не испортятся".

В Лондоне у В.Кличко запланированы встречи с представителями политических и деловых кругов, а также с украинской общиной города.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Посол Великобритании ожидает от новой ЦИК объективности, приветствует "хороший гендерный баланс"

Британские лейбористы готовы выступать за второй референдум по Brexit, но предпочитают досрочные выборы

Великобритания намерена расширить военное присутствие в Украине

Специальную структуру для противодействия кибератакам России планируют создать в Великобритании

Мэй уверена, что соглашение с Брюсселем о выходе Великобритании из ЕС будет достигнуто

В МВД Британии предлагают не вводить санкции против РФ по "делу Скрипалей" до окончания Brexit

Глава британского МИД назвал интервью назначенных Лондоном подозреваемых по делу Скрипалей телевизионным шоу

Британские консерваторы обсуждали отставку Мэй - СМИ

ЕС и Великобритания могут достичь соглашения по Brexit в течение 8 недель - Барнье

Экс-глава британского МИД Джонсон разводится с женой после 25 лет брака

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА