17:34 27.02.2017

Кучма: Блокада Донбасса помогает не Украине, а РФ

2 мин читать
Кучма: Блокада Донбасса помогает не Украине, а РФ

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе, второй президент Украины Леонид Кучма считает, что транспортная блокада Донбасса помогает российской стороне.

"Такие методы не помогают (Украине – ИФ), а наоборот", - сказал Л.Кучма журналистам в понедельник в Киеве, комментируя транспортную блокаду Донбасса и ультиматум "ДНР"/"ЛНР".

По его словам, РФ использует эту ситуацию, чтобы убедить людей, живущих на Донбассе, принять их сторону. "Даже решение по паспортам тоже связано с блокадой: если Украина не хочет, то мы (Россия - ИФ) пойдем им на встречу", - сказал Л.Кучма.

По словам представителя Украины в ТКГ, Украина должна решать проблемы на уровне парламента, правительства и президента. "Да, проблемы есть, и никто их не отбрасывает, тот же парламент, правительство и президент: сделайте комиссию из представителей СБУ, таможенников… и посмотрите, что там на самом деле есть", - сказал он.

Второй президент отметил, что обычно проблемы пускаются на самотек и все ждут, куда они выведут, а такими проблемами, по его словам, надо заниматься срочно.

Отвечая на уточняющий вопрос, поможет ли блокада освободить пленных, находящихся на территории ОДРДЛО, Л.Кучма сказал: "Какое это имеет отношение к пленным? Я не вижу никакого отношения к пленным".

Как сообщалось, главари т.н."ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий сделали совместное заявление, в котором требуют от Киева до начала весны снять транспортную блокаду Донбасса. В противном случае они грозят введением внешнего управления на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в ОРДЛО, а также прекратить поставки угля.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гриценко обсудил с Волкером шаги по деоккупации Донбасса и техническое переоснащение армии

Тимошенко обсудила с Лагард путь реформ в Украине после выборов президента и рассказала Линкявичусу о своем "Новом курсе"

Тимошенко заявила, что не пойдет на компромиссы с Москвой, которые коснутся интересов Украины, даже для завершения войны

Порошенко после встречи с Пенсом высказал надежду на дальнейшую поддержку США Украины

Гриценко: Украина готова и далее вкладывать в мировую безопасность, но ждет от партнеров помощи, минимум в освобождении заложников

Украина настаивает на постоянной наблюдательной миссии в Керченском проливе, Россия не согласна - Климкин

50 наблюдателей из Канады прибыли в Украину в преддверии выборов президента - Фриланд

В Мюнхене на Украинском ланче, организованном Фондом Пинчука, призвали РФ освободить военнопленных моряков

Гриценко: после выборов президента внешняя политика Украины не изменится, потому что у пророссийского кандидата нет шансов победить

Манипуляции политиков вокруг Будапештского меморандума фокусируются на виртуальных форматах - Елисеев

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА