14:22 08.12.2016

Дело Новинского станет очередным провалом власти - Лёвочкин

3 мин читать
Дело Новинского станет очередным провалом власти - Лёвочкин

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Сергей Лёвочкин считает, что уголовное производство против его коллеги Вадима Новинского сфабрикованное и политически мотивированное, и станет очередным провалом власти.

"Дело от начала до конца сфабриковано, политически мотивировано, и все это политические преследования со стороны властей против оппозиционного политика Вадима Новинского. Новинский сотрудничает со следствием, и поэтому возникает вопрос: зачем этот спектакль?" – сказал С.Лёвочкин журналистам в кулуарах Верховной Рады, цитирует его пресс-служба "Оппозиционного блока".

По его мнению, есть две причины происходящего: "Первая: власти не о чем отчитываться перед украинским народом. Бюджет провальный, финансирование внешнего нет, курс гривни ослабевает. И самое главное - это тарифы и социальное обеспечение. Полный провал в экономической политике. Поэтому власть должна изменять повестку дня. На что? На политические преследования, на попытку продемонстрировать эффективную борьбу с политическими оппонентами и таким образом доказать свою дееспособность".

С.Лёвочкин считает, что дело против В.Новинского превратится в очередной провал власти: "Я убежден, что справедливость будет, и будет доказано всем то, что хорошо сегодня известно, что Вадим Новинский абсолютно невиновен и обвиняется по политическим мотивам".

Он отметил, что сегодня в зале должен рассматриваться бюджет, причем не на 2017 год, а бюджет 2016 года. "Людям должны быть возмещены убытки от новых платежек. Вот этим должен заниматься парламент, а не толочь воду в ступе вокруг сфабрикованного дела, всю первую половину дня в четверг, в день голосования, когда могут быть приняты хоть какие-то решения. Это нас возмущает", - подчеркнул парламентарий.

Народный депутат также сообщил, что "Оппозиционный блок" подготовил альтернативный бюджет к тому, что создано правительством. "Мы существенно корректируем макроэкономические показатели, мы существенно сокращаем расходы на государственный аппарат и мы существенно повышаем зарплаты, пенсии и стипендии для студентов. Это принципиально. Мы также закладываем огромные средства на развитие регионов и огромные средства на поддержку образования и здравоохранения", - отметил С.Лёвочкин.

Он проинформировал, что эти предложения зарегистрированы как предложения в бюджет и направлены правительству. "Но, к сожалению, оппозиция лишена права отстаивать свою точку зрения, наши законопроекты не рассматриваются и не принимаются во внимание нынешним большинством. Нарушается базовый демократический принцип - права оппозиции в парламенте", - подчеркнул политик.

Как сообщалось, Верховная Рада в четверг, 8 декабря, удовлетворила представление генерального прокурора Украины Юрия Луценко о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата В.Новинского.

Таким образом, парламент частично снял неприкосновенность с В.Новинского, поддержав представление генпрокурора, разрешив привлечь его к уголовной ответственности. Однако правоохранители не смогут задержать В.Новинского, к нему также не сможет быть применена мера пресечения в виде ареста, так как на это должно быть соответствующее разрешение Верховной Рады.

Генпрокуратура Украины подозревает В.Новинского в пособничестве незаконного лишения свободы митрополита Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра (Драбинко) УПЦ (МП), организованного преступной группой в составе экс-президента Виктора Януковича, экс-главой МВД Виталием Захарченко и бывшего начальника киевской милиции Валерия Коряка, а также в пособничестве в превышении власти или служебными полномочиями сотрудником правоохранительного органа.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Новинский считает политическим преследованием проверку законности предоставления ему гражданства

Заявления об аресте зарубежных активов Лёвочкина не соответствуют действительности – пресс-служба депутата

Рабинович утверждает, что суд Ниццы по его требованию арестовал два имения семьи Лёвочкиных

"Оппозиционный блок" выступает за конституционную смену модели управления страной на парламентскую - Левочкин

ПАСЕ в резолюции по Украине призывает к пересмотру закона по Донбассу, чтобы он базировался на Минских соглашениях - Новинский

События вокруг Саакашвили являются борьбой за власть внутри Украины, - Левочкин

Владелец Smart Energy Новинский расценивает обыски в компании как давление на оппозицию

Разрыв дипотношений с РФ никак не продвигает Украину вперед, но создаст проблемы для людей – Лёвочкин

Шуфрич не был членом партии "Оппоблок" – Лёвочкин

На Лёвочкина готовится покушение при участии МВД, утверждает пресс-служба депутата

ПОСЛЕДНЕЕ

Посол Канады назвал запрет Львовским облсоветом русскоязычного культпродукта дискриминационным и недалеким

Нардепы намерены еще 2 месяца дорабатывать проект конституционных изменений о снятии депутатской неприкосновенности, согласно рекомендациям КС

Порошенко посланием к Раде задал тон политической дискуссии на осень и ближайшую весну – И.Луценко

Одно вакантное место, которое останется после обновления состава ЦИК, будет квотой "Оппозиционный блок"

Кравчук хочет выйти из Конституционной комиссии

65% украинцев считают, что Украина движется в неправильном направлении - опрос

Рада направила в КС проект конституционных изменений относительно интеграции Украины в ЕС и НАТО

Франция будет содействовать скорейшей реализации реформы дублинских правил предоставления убежища - Макрон

Страны ЕС будут сотрудничать с Северной Африкой для решения миграционного кризиса - Курц

Украина смогла выстроить эффективные отношения с администрацией Трампа

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА