14:22 08.12.2016

Дело Новинского станет очередным провалом власти - Лёвочкин

3 мин читать
Дело Новинского станет очередным провалом власти - Лёвочкин

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Сергей Лёвочкин считает, что уголовное производство против его коллеги Вадима Новинского сфабрикованное и политически мотивированное, и станет очередным провалом власти.

"Дело от начала до конца сфабриковано, политически мотивировано, и все это политические преследования со стороны властей против оппозиционного политика Вадима Новинского. Новинский сотрудничает со следствием, и поэтому возникает вопрос: зачем этот спектакль?" – сказал С.Лёвочкин журналистам в кулуарах Верховной Рады, цитирует его пресс-служба "Оппозиционного блока".

По его мнению, есть две причины происходящего: "Первая: власти не о чем отчитываться перед украинским народом. Бюджет провальный, финансирование внешнего нет, курс гривни ослабевает. И самое главное - это тарифы и социальное обеспечение. Полный провал в экономической политике. Поэтому власть должна изменять повестку дня. На что? На политические преследования, на попытку продемонстрировать эффективную борьбу с политическими оппонентами и таким образом доказать свою дееспособность".

С.Лёвочкин считает, что дело против В.Новинского превратится в очередной провал власти: "Я убежден, что справедливость будет, и будет доказано всем то, что хорошо сегодня известно, что Вадим Новинский абсолютно невиновен и обвиняется по политическим мотивам".

Он отметил, что сегодня в зале должен рассматриваться бюджет, причем не на 2017 год, а бюджет 2016 года. "Людям должны быть возмещены убытки от новых платежек. Вот этим должен заниматься парламент, а не толочь воду в ступе вокруг сфабрикованного дела, всю первую половину дня в четверг, в день голосования, когда могут быть приняты хоть какие-то решения. Это нас возмущает", - подчеркнул парламентарий.

Народный депутат также сообщил, что "Оппозиционный блок" подготовил альтернативный бюджет к тому, что создано правительством. "Мы существенно корректируем макроэкономические показатели, мы существенно сокращаем расходы на государственный аппарат и мы существенно повышаем зарплаты, пенсии и стипендии для студентов. Это принципиально. Мы также закладываем огромные средства на развитие регионов и огромные средства на поддержку образования и здравоохранения", - отметил С.Лёвочкин.

Он проинформировал, что эти предложения зарегистрированы как предложения в бюджет и направлены правительству. "Но, к сожалению, оппозиция лишена права отстаивать свою точку зрения, наши законопроекты не рассматриваются и не принимаются во внимание нынешним большинством. Нарушается базовый демократический принцип - права оппозиции в парламенте", - подчеркнул политик.

Как сообщалось, Верховная Рада в четверг, 8 декабря, удовлетворила представление генерального прокурора Украины Юрия Луценко о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата В.Новинского.

Таким образом, парламент частично снял неприкосновенность с В.Новинского, поддержав представление генпрокурора, разрешив привлечь его к уголовной ответственности. Однако правоохранители не смогут задержать В.Новинского, к нему также не сможет быть применена мера пресечения в виде ареста, так как на это должно быть соответствующее разрешение Верховной Рады.

Генпрокуратура Украины подозревает В.Новинского в пособничестве незаконного лишения свободы митрополита Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра (Драбинко) УПЦ (МП), организованного преступной группой в составе экс-президента Виктора Януковича, экс-главой МВД Виталием Захарченко и бывшего начальника киевской милиции Валерия Коряка, а также в пособничестве в превышении власти или служебными полномочиями сотрудником правоохранительного органа.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Новинский заявляет, что "Оппоблок" не принимал решения о сотрудничестве с партией Рабиновича

Новинский считает политическим преследованием проверку законности предоставления ему гражданства

Заявления об аресте зарубежных активов Лёвочкина не соответствуют действительности – пресс-служба депутата

Рабинович утверждает, что суд Ниццы по его требованию арестовал два имения семьи Лёвочкиных

"Оппозиционный блок" выступает за конституционную смену модели управления страной на парламентскую - Левочкин

ПАСЕ в резолюции по Украине призывает к пересмотру закона по Донбассу, чтобы он базировался на Минских соглашениях - Новинский

События вокруг Саакашвили являются борьбой за власть внутри Украины, - Левочкин

Владелец Smart Energy Новинский расценивает обыски в компании как давление на оппозицию

Разрыв дипотношений с РФ никак не продвигает Украину вперед, но создаст проблемы для людей – Лёвочкин

Шуфрич не был членом партии "Оппоблок" – Лёвочкин

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко: Никогда ранее отношения Украины и США не были столь крепкими, плодотворными и многообещающими

Трамп подготовил письменные ответы на вопросы спецпрокурора Мюллера

Минобороны завершает реформирование структурных подразделений – Полторак

Эксперты США и ЕС дали более 50 рекомендации для подготовки к выборам в Украине в 2019 году

США подтвердили Украине готовность сохранять антироссийские санкции и приветствовали стремление Киева вступить в НАТО

Трамп и Эрдоган обсудили Сирию и дело Хашкаджи

Трамп сомневается в преданности вице-президента Пенса

Климкин: в Киеве в 2019 году пройдет комиссия стратегического партнерства Украина-США

В заявлении комиссии Украина-США речь будет идти о взаимодействии в секторе безопасности и совместных шагах по противодействию агрессии РФ – Климкин

"Народный фронт" в январе решит, участвовать ли в президентских выборах; выдвинуть может только члена партии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА