02:45 30.10.2016

У А.Вилкула автомобиль, миллионы в банках и наличными, коллекция картин, икон и антикварных документов, и своя торговая марка

2 мин читать
У А.Вилкула автомобиль, миллионы в банках и наличными, коллекция картин, икон и антикварных документов, и своя торговая марка

Сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" в Верховной Раде Украины Александр Вилкул пользуется принадлежащей его отцу, мэру Кривого Рога Юрию Вилкулу квартирой площадью 123,1 кв. м в Днепре, а также гостиничным номером площадью 25,8 кв. м отельного комплекса "Национальный" Управления делами Верховной Рады.

В его электронной декларации указаны также 11 нежилых помещений (три из которых площадью 106,5, 100,8 и 135,5 кв. м) в Днепре, которое используются для организации работы общественной приемной депутата и принадлежат общественной организации "Фонд Александра Вилкула "Украинская перспектива"

В собственности А.Вилкула автомобиль Chevrolet Express 2008 года выпуска.

В коллекции одного из лидеров "Оппозиционного блока" 31 картина, 27 икон, 151 антикварный документ (в том числе, акции 19-20 века), 217 книг. Он владеет также 9 наручными механическими часами (среди которых есть Breguet и Rolex), драгоценностями (запонки с драгоценными камнями, кольцо с драгоценным камнем, цепочка с драгоценной подвеской, браслет).

10 января 2013 года он зарегистрировал свою торговую марку "Vilkul" (согласно данным Укрпатента).

Доход А. Вилкула как народного депутата в 2015 году составил 306 тыс. 689 грн (зарплата, средства на депутатскую деятельность и 157 тыс. 780 грн компенсации для снятия гостиничного номера в отельном комплексе "Национальный"). Еще он получил 666 тыс. 134 грн процентов в "УкрСиббанке" и 3 грн процентов в банке "ПУМБ", а также подарок в неденежной форме стоимостью 687 грн от исполкома Криворожского горсовета

У депутата вклад в почти 5 млн 524 тыс. грн в "УкрСиббанке", 145,5 тыс. грн в "Ощадбанке" и 6 тыс. 205 грн в "ПУМБе". Кроме того, он задекларировал $612 тыс., EUR310 тыс. и 300 тыс. грн наличными.

Супруга нардепа Елена Вилкул владеет приобретенной в 2000 году квартирой площадью 62,1 кв. м в Кривом Роге и автомобилем Volkswagen Multivan 2011 года выпуска.

У нее есть двое наручных часов и драгоценности (серьги, кольца, цепочка, подвески, браслет).

Е. Вилкул получила за год 648 тыс 569 грн зарплаты в ЧАО "Северный горно-обогатительный комбинат" группы "Метинвест" (Кривой Рог) и более 2,8 млн грн процентов в "УкрСиббанке".

У жены А.Вилкула размещено $3,1 млн, 71 тыс. 389 грн и EUR748 в "УкрСиббанке", 119 тыс. 258 грн в "ПУМБе". Также она задекларировала EUR1,82 млн и $1,2 млн наличных.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский уволит Богдана, если КС примет решение о конституционности закона о люстрации в этой части – Рябошапка

Нефьодов заявляет, что действующий закон о госзакупках позволяет вовремя провести закупки для внеочередных выборов Рады

Коломойский заявляет, что консультирует "партию мэров"

Вакарчук заявляет, что выносить вопросы национальной безопасности на референдум – безответственно

Петиция за отставку Зеленского набрала необходимое для рассмотрения количество голосов

В Киеве начали "минировать" больницы – МВД

Вынесение вопроса о мирных соглашениях с РФ на референдум (опрос) не будет иметь законодательной инициативы – Зеленский

Партия "Голос" Вакарчука на съезде 7 июня утвердит персональный состав избирательного списка

Зеленский: в развитии е-правительства мы уступаем многим постсоветским странам и агрессору, я мечтаю о "стране в смартфоне"

Депутаты "Народного фронта" поддержали обращение в КС о неконституционности роспуска Рады

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА