19:08 14.10.2016

Тарута намерен в ближайшее время инициировать создание ВСК по расследованию деятельности главы НБУ Гонтаревой

2 мин читать
Тарута намерен в ближайшее время инициировать создание ВСК по расследованию деятельности главы НБУ Гонтаревой

Народный депутат Украины Сергей Тарута (внефракционныйсчитет безосновательными претензии, выдвинутые в отношении него Национальным банком Украины (НБУ), и намерен инициировать создание в парламенте временной следственной комиссии по расследованию деятельности главы НБУ Валерии Гонтаревой.

"Национальный банк Украины в своем заявлении предпринял очередную попытку откреститься от серьезнейших обвинений, выдвигаемых против главы Нацбанка Валерии Гонтаревой всем деловым сообществом страны и большей частью гражданского общества, включая депутатский корпус. По сути - абсолютным большинством граждан Украины. Своими словами я не дискредитирую, как утверждают представители Нацбанка, а как народный депутат обвиняю Валерию Гонтареву в непрофессионализме", - написал С.Тарута на странице в Фейсбуке в пятницу.

Он подчеркнул, что намерен предпринять все возможные шаги, которые позволяет ему статус народного депутата, для снятия В.Гонтаревой с поста главы НБУ.

"К сожалению, в своей деятельности на посту главы НБУ Валерия Гонтарева не ограничивается непрофессионализмом. Что касается обвинений Гонтаревой в коррупции - в самое ближайшее время я инициирую в Верховной Раде создание временной следственной комиссии по расследованию деятельности Гонтаревой. Я убежден, что мы – украинские законодатели, совместно с гражданским обществом и бизнес-сообществом Украины, сможем добиться увольнения Валерии Гонтаревой с поста главы Национального банка", - указал С.Тарута.

Ранее НБУ обратился в Службу безопасности Украины, Генеральную прокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро с просьбой открыть уголовные производства в связи с распространением провокационных материалов с обвинениями в адрес главы Нацбанка В.Гонтаревой.

В Нацбанке отметили, что "брошюра, которая распространялась лично Сергеем Тарутой, представляет собой сборник ложной, провокационной, искаженной информации и голословных обвинений".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Германия и Россия обсудили подготовку встречи "нормандской четверки" - представитель правительства ФРГ

Правительство Британии откладывает голосование по обновленному соглашению с ЕС по Brexit до понедельника

"Самопомич" будет участвовать в местных выборах - Сыроид

Партия "Самопомич" переизбрала лидера: Садового сменила Сыроид

Глава правительства Северной Македонии разочарован отсутствием решения ЕС о начале переговоров о присоединении

Признание ПЦУ Церковью Эллады состоялось

Джонсон надеется на поддержку нового соглашения по Brexit со стороны Палаты общин

Зеленский считает, что культура, наука и спорт могут способствовать не только популяризации Украины, но и ее объединению

ГТС нужно отделить от "Нафтогаза", но сохранить в государственной собственности - Тимошенко

Порошенко увязывает задержания Пашинского и Гладковского с непопулярными действиями властей в экономической сфере

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА