13:29 22.09.2016

Кабмин должен погасить миллиардные долги по субсидиям до начала отопительного сезона – "Наш край"

2 мин читать
Кабмин должен погасить миллиардные долги по субсидиям до начала отопительного сезона – "Наш край"

Правительство Украины до начала отопительного сезона должно погасить имеющиеся долги перед поставщиками жилищно-коммунальных услуг по субсидиям, прежде всего, перед ОСМД, ЖСК и коммунальными предприятиями, подчеркивают в партии "Наш край" в связи с ответом Минфина на соответствующее обращение.

"До 15 октября власть должна погасить имеющиеся долги перед поставщиками жилищно-коммунальных услуг по субсидиям, прежде всего, перед ОСМД, ЖСК и коммунальными предприятиями. Правительство, не расплатившись с долгами за прошлый отопительный сезон, смело входит в новый и обещает все новые и новые льготы, тем самым увеличивая долги перед коммунальщиками", - говорится в обнародованном в четверг на странице в Фейсбук партии "Наш край" в четверг.

В партии считают, что правительственная программа субсидий – это мыльный пузырь, из-за нее страдают добросовестные плательщики за коммунальные услуги.

В "Нашем крае" отмечают, что власть должна не жить мифической росписью, согласно которой все якобы хорошо, а гасить долги. "К примеру, по состоянию на август в Запорожье задолженность по возмещению субсидий коммунальщикам составляла 300 млн грн, а сейчас, по данным экспертов, - более 500 млн грн. В сравнительно небольшом Борисполе к 20-му сентября задолженность по возмещению субсидий составляет 12,5 млн грн. В целом по стране речь идет о миллиардах гривен долга", - говорится в заметке "Нашего края".

В начале августа партия обратилась к премьер-министру Владимиру Гройсману с требованием погасить долги по субсидиям перед ОСМД и ЖСК. В частности, в Киеве на тот момент долг составил более 10 млн. грн.

Как заявлял министр социальной политики Андрей Рева, в Украине по состоянию на сентябрь субсидии были назначены 5,3 миллиона домохозяйств. По оценкам Минсоцполитики, с началом отопительного сезона 2016-2017 годов субсидии в Украине будут получать около 9 млн. семей.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Наш край" призывает Кабмин восстановить "теплые кредиты"

"Наш край" требует от правительства не повышать тариф за пользование газовыми трубами

"Наш край" требует снизить тарифы на тепло и газ, а также модернизировать систему ЖКХ

Кучма просит Зубко урегулировать ситуацию с мобильной связью на Донбассе

"Наш край" требует от Кабмина не повышать цену на газ для населения

"Наш край" призывает ЦИК распустить Ичнянскую избирательную комиссию за невыполнение решения суда

Медреформа окончательно разрушит систему бесплатной медицинской помощи - "Наш край"

Жилой фонд Украины готов к отопительному сезону на 99,4%, соцобъекты – 99,9%

В партии "Наш край" предлагают спасать госбюджет-2018 за счет госаппарата, а не средств местных громад

Хлеб может резко подорожать в случае приватизации государственных агрохолдингов – "Наш Край"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА