18:48 23.05.2016

Филатов просит спикера Рады не подписывать постановление о переименовании Днепропетровска

2 мин читать
Филатов просит спикера Рады не подписывать постановление о переименовании Днепропетровска

Городской голова Днепропетровска Борис Филатов обратился к председателю Верховной Рады Андрею Парубию с просьбой не подписывать постановление о переименовании города.

"Единственное, что остается городскому голове, - просить господина Парубия не подписывать это постановление. Я обратился к нему с такой просьбой. Посмотрим, выполнит ли", - цитирует Б.Филатова официальный сайт Днепропетровского горсовета в понедельник.

При этом он указал, что остается мэром Днепропетровска, а не Днепра.

Кроме того, Б.Филатов сообщил, что городские власти обратились в Кабмин и соответствующие государственные учреждения с просьбой дать разъяснения, что делать с переименованием.

По его словам, сложившейся с переименованием ситуации можно было бы избежать, если бы прежний состав горсовета принял соответствующее решение, не оттягивая время до момента перехода этих полномочий Верховной Рады.

Мэр города также обратил внимание на множество спекуляций вокруг переименования.

Относительно затрат в связи с переименованием он отметил: "Я собирал аппаратное совещание, где были даны распоряжения соответствующим службам - отработать максимально комфортный и экономный режим для наших земляков, чтобы они не потратили ни копейки на переименование".

Б.Филатов подчеркнул, что до принятия бюджета на следующий год Днепропетровск будет оставаться Днепропетровском, ссылаясь на закон Украины "О географических названиях". В частности, в ст. 7 этого закона говорится, что переименование географических объектов вступает в силу одновременно со вступлением в силу государственного и местных бюджетов, так как в смету должны быть заложены деньги на смену названия.

Как сообщалось, 19 мая Верховная Рада 247 голосами приняла решение о переименовании Днепропетровска на Днепр (Днипро).

Тогда Б.Филатов называл предварительную сумму расходов на переименование города на уровне 700-800 тыс. грн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко в Мюнхене заявил о необходимости четко координировать действия стран в сфере безопасности

Украина готова рассмотреть инициативы, касающиеся безопасности в Европе – Порошенко

Пенс рассчитывает на прогресс Украины в экономике – встреча с Порошенко

Порошенко: никто не знает победителя президентских гонок и это - залог демократии

Тимошенко обсудила с Лагард путь реформ в Украине после выборов президента и рассказала Линкявичусу о своем "Новом курсе"

Гриценко обсудил с Волкером шаги по деоккупации Донбасса и техническое переоснащение армии

Тимошенко обсудила с Лагард путь реформ в Украине после выборов президента и рассказала Линкявичусу о своем "Новом курсе"

Тимошенко заявила, что не пойдет на компромиссы с Москвой, которые коснутся интересов Украины, даже для завершения войны

Порошенко после встречи с Пенсом высказал надежду на дальнейшую поддержку США Украины

Гриценко: Украина готова и далее вкладывать в мировую безопасность, но ждет от партнеров помощи, минимум в освобождении заложников

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА