16:56 08.02.2024

В Киеве переименовали еще 10 объектов

1 мин читать

В Киеве в рамках дерусификации и декоммунизации переименовано еще 10 городских объектов, соответствующее решение Киевский городской совет принял на заседании в четверг.

"Столица Украины продолжает избавляться от названий, которые влияли на искажение нашего национального сознания. Процесс декоммунизации и дерусификации достаточно длительный, поскольку включает несколько этапов, однако совместными усилиями вместе с жителями столицы город активно движется в этом направлении. В многовековом Киеве не должно остаться наименований, связанных со страной-агрессором, ее советским и имперским прошлым", – заявил заместитель городского головы Владимир Бондаренко.

В Соломенском районе столицы были переименованы проспект Воздухофлотский – на проспект Воздушных Сил и ул. Белгородская – на ул. Василия Овсиенко.

В Деснянском районе ул. Николая Матеюка переименована на ул. Василия Иваниса.

В Святошинском районе ул. Булгакова переименовали в честь Вахтанга Кикабидзе. Библиотека им. А. Блока сменила название на библиотеку им. Гната Юры.

В Подольском районе переулок Яблочкова переименован на переулок Компанейский. Скверу на ул. Боричев Ток, 17, 19, 21 присвоено имя Голды Меир.

В Дарницком районе ул. Черниговская переименована на ул. Братьев Чибинеевых, в Печерском районе ул. Павла Скоропадского – на Бессарабский проезд.

В Шевченковском районе безымянному скверу на улице Жилянской присвоено имя Лидии Гончаренко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На линии фронта за сутки произошло 58 боестолкновений – Генштаб ВСУ

Вопрос деблокирования границы с Польшей должны решить до 28 марта, иначе Украина оставляет за собой право применять зеркальные меры - Шмыгаль

Украина предлагает "план взаимопонимания" для деблокады границы с Польшей - Шмыгаль

Удар по Мирнограду Донецкой области, от которого погиб местный житель, совершен тремя ракетами, два дома разрушены полностью, повреждены – более 40

ЦИК Украины заявляет о нелегитимности организации подготовки и проведения "выборов" президента РФ на временно оккупированных территориях Украины

Число жертв атаки российский БпЛА на Днепр увеличилось до двух человек

Шурма называет протокол НАПК в отношении него «юридически ничтожным документом»

Шмыгаль на границе с Польшей: к сожалению, встреча с польскими членами правительства сегодня не состоялась

Шмыгаль в пятницу прибудет на польскую границу – Зеленский

Умеров и Сырский посетили первый центр рекрутинга ВСУ, который открылся во Львове

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА