12:08 01.04.2016

"Еврооптимисты" заявляют о давлении из-за их позиции по законопроекту о направлении в доход государства средств, полученных преступным путем

2 мин читать
"Еврооптимисты" заявляют о давлении из-за их позиции по законопроекту о направлении в доход государства средств, полученных преступным путем

Члены парламентского межфракционного объединения "Еврооптимисты" заявляют о давлении на народных депутатов за то, что они выступают против законопроекта, разрешающего направление в доход государства незаконно нажитых средств до приговора суда (№4057).

"Мы столкнулись с беспрецедентным давлением и политическими манипуляциями из-за нашей позиции по законопроекту 4057, который был принят Верховной Радой в первом чтении", - заявила народный депутат (фракция "Блок Петра Порошенко"), член межфракционного объединения Иванна Климпуш-Цинцадзе с трибуны парламента в пятницу.

Она отметила, что у тех, кто продвигает эту законодательную инициативу, нет юридических аргументов, в связи с чем началась кампания про дискредитации "еврооптимистов".

По словам И.Климпуш-Цинцадзе, позиция членов объединения, которая подкреплена профессиональной оценкой юристов, мешает "реализации фактически крупнейшей рейдерской схемы в истории страны".

"Игра и прикрытие идеалами Майдана, а также борьбой за украденные активы Януковича несет угрозу защите собственности и влечет за собой мощную машину по отбиранию собственности", - заявила нардеп.

Как сообщалось, 17 марта Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №4057 о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно направления в доход государства средств и доходов от них, полученных преступным путем, до вынесения приговора судом.

За основу законопроект депутаты поддержали с поправкой, предложенной нардепом от фракции "Самопомич" Еленой Сотник, согласно которой при рассмотрении производства о направлении в доход государства ценностей, денег, ценных бумаг должно быть доказано обстоятельство, что средства были переданы третьим лицам от подозреваемого незаконным путем. Таким образом, по словам Е.Сотник, будет четко очерчен круг третьих лиц, у которых могут быть изъяты средства.

Как отметил спикер парламента Владимир Гройсман, будет создана рабочая группа для подготовки законопроекта ко второму чтению. Документ будет рассматриваться Верховной Радой по полной процедуре.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА