13:06 04.02.2016

Тимошенко просит президента Украины помиловать ее тюремщиков

2 мин читать
Тимошенко просит президента Украины помиловать ее тюремщиков

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко обратилась к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой помиловать бывших сотрудников Качановской колонии Андрея Коваленко и Андрея Парамея, которые недавно были приговорены к трем годам тюремного заключения за применение физического насилия к Ю.Тимошенко во время ее пребывания в колонии в 2012 году.

Как сообщает в четверг пресс-служба "Батькивщины", о письме с просьбой о помиловании бывших тюремщиков, Ю.Тимошенко сообщила в своей речи на международном ланче в рамках мероприятий Национального молитвенного завтрака с президентом США в Вашингтоне.

Свою речь Ю.Тимошенко посвятила темам прощения, покаяния и примирения, анализируя мировую историю и собственный жизненный опыт.

По словам Ю.Тимошенко, узнав о вынесенных судом приговорах бывшим тюремщикам, она почувствовала "уныние и чувство вины, что люди, у которых есть семьи, дети, родители, пусть справедливо, но в том числе и из-за меня оказались за решеткой".

Учитывая это, политик написала письмо на имя президента Украины с просьбой о помиловании этих людей.

Кроме того, Ю.Тимошенко в рамках своего визита в США провела встречу с сенатором США Кристофером Мерфи, который является членом нескольких комитетов США - по ассигнованиям, по иностранным делам, по вопросам здравоохранения, образования, труда и пенсий.

Политик заверил, что сохранение территориальной целостности и суверенитета Украины являются ключевыми вопросами международной политики США.

Лидер "Батькивщины" также обсудила с лидером демократического меньшинства представителей Конгресса США Нэнси Пелоси ситуацию в Украине и сотрудничество на парламентском уровне.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Бойко: на встрече в Москве мы отстаивали интересы Украины и её граждан

Гриценко предложит Садового на пост премьер-министра в случае победы на выборах президента

Послы G7 выразили Авакову обеспокоенность "экстремистскими движениями" в Украине, в МВД заявили, что провели "красные линии"

Действия Бойко и Медведчука имеют признаки госизмены, заявляет "Народный фронт"

В харьковской "Батькивщине" заявляют об обнаружении в избирательных списках "аномальных" квартир с сотнями избирателей, полиция начала проверку

Нацполиция взяла под круглосуточную охрану избирательные комиссии

В кабинете руководителя отделения ПриватБанка в Подольске обнаружена "черная касса" для оплаты "сетки" в пользу одной из политсил – Сарган

Гриценко вызывает Зеленского на дебаты в прямом эфире

Порошенко о визите Медведчука-Бойко в Москву: они обсуждают объединение против Украины

НАТО планирует построить в Польше объект для военной техники США - Столтенберг

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА