13:48 04.11.2015

Рада приняла в первом чтении законопроект о системе иновещания Украины

2 мин читать
Рада приняла в первом чтении законопроект о системе иновещания Украины

Верховная Рада Украины в первом чтении приняла законопроект о системе иновещания Украины

За соответствующий законопроект №2334а в первом чтении проголосовало 245 народных депутатов.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", принятие закона создаст правовые основы деятельности государственного предприятия, которое будет выполнять задания и функции вещания за пределами Украины.

Ззаконопроект предусматривает создание государственного предприятия "Иновещательная телерадиокомпания Украины "Ukraine Tomorrow" для "удовлетворения информационных нужд иностранной аудитории, в частности, зарубежных украинцев, защиты национальных интересов за пределами Украины, формирования и поддержания позитивного имиджа Украины в мире путем оперативного объективного информирования о событиях в Украине, официальной внутренней и внешней позиции государства, деятельности государственных органов". "Ukraine Tomorrow" также будет информировать аудиторию, которая находится на временно оккупированных территориях".

Компания будет проводить свою деятельность путем публичного распространения информационного продукта через каналы спутниковой, эфирной, кабельной, электронной связи и интернет, цифрового аналогового или в печатном виде за пределами Украины. Материалы компании могут распространяться в Украине на основе соглашений с операторами телекоммуникационных сетей.

Как отмечается в законопроекте, создание данной телерадиокомпании осуществляется по решению Кабмина Украины в соответствии с законодательством с учетом особенностей данного закона.

ГП "Иновещательная телерадиокомпания Украины "Ukraine Tomorrow" создается в форме государственного предприятия на базе государственной телерадиокомпании "Всемирная служба "Украинское телевидение и радиовещание" и общества с ограниченной ответственностью "Банковское телевидение" и подчиняется центральному органу исполнительной власти в сфере обеспечения информационного суверенитета Украины.

"Ukraine Tomorrow" является объектом общегосударственного значения и, как отмечается в законопроекте, отчуждение, передача (кроме краткосрочной аренды, приватизация недвижимого имущества, объекту незавершенного строительства и земельных участков, на которых она размещена) запрещается.

Как отметил министр информационной политики Юрий Стець, уже сейчас государственная компания вещает через три спутника в Европе и Азии. По словам Ю.Стеця, с 1 декабря ее программы сможет увидеть и 10-миллионная аудитория в Украине.

Ю.Стець также отметил, что предусмотрено, что финансирование государственного предприятия по иновещанию составляет около 200 млн гривень в год.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Имплементация "формулы Штайнмайера" – не разовое решение, она ляжет в основу законопроекта, который будет публично обсуждаться – помощник Зеленского

Трамп о телефонном разговоре с Зеленским: Не было сказано ничего неправильного

Часть украинской делегации планирует участие в предстоящей сессии ПАСЕ

Нардепы от "Слуги народа" Потураев и Чернев возглавили делегации в ПА ОБСЕ и ПА НАТО

Украина не будет направлять свою делегацию на ближайшую сессию ПАСЕ

Украинская сторона СЦКК констатирует очередные нарушения "режима тишины" на Донбассе

Предложения Великобритании по новой сделке не удовлетворили Брюссель

Пристайко с помощью немецкой стороны пытается сдвинуть "нормандский процесс" с мертвой точки

Порошенко обсудил с Миссией МВФ проект госбюджета-2020, независимость НБУ и возможную ревизию национализации ПриватБанка

Пленарный режим работы Рады "на паузе" до 2 октября

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА