17:48 29.05.2015

Бальцерович: война – это не аргумент, чтобы не делать реформы, а аргумент, чтобы делать их быстрее

2 мин читать
Бальцерович: война – это не аргумент, чтобы не делать реформы, а аргумент, чтобы делать их быстрее

Польский политик и экономист Лешек Бальцерович считает, что военные действия на востоке Украины не могут быть поводом не проводить реформы в стране.

"Война – это не аргумент, чтобы не делать реформы, а аргумент, чтобы делать их быстрее", - сказал он во время открытой дискуссии с экспертами Реанимационного пакета реформ, представителями правительства и парламента "Порядок проведения реформ. Координация и коммуникация реформ" в Украинском кризисном медиа-центре.

Л.Бальцерович отметил, что ситуация в Украине не так плоха, поскольку чем больше проблем, тем лучше – поскольку многое можно изменить и улучшить.

Идеолог польских реформ считает, что украинской экономике нужен быстрый постоянный рост, который можно создать за счет снижения доли государственного сектора в экономике, повышения конкуренции и стабильных позитивных законов.

Л.Бальцерович провел параллели между Украиной и Польшей, в которой, по его словам, также было значительное падение производства, большой внешний долг и субсидии населению из госбюджета, однако все эти проблемы были решены, и Польша показала большой прогресс в развитии, который удивил многих политиков в западных странах.

"У вас большие проблемы, но это означает, что у вас есть и большие возможности", - заверил он украинских политиков и чиновников.

Польский политик также отметил необходимость коммуникации со стороны правительства с оппонентами, поскольку при проведении реформ оппоненты будут обязательно.

Л.Бальцерович - организатор и идейный вдохновитель экономических реформ в Польше (так называемой "шоковой терапии" или "План Бальцеровича") - ускоренного перехода страны с плановой экономикой в страну с рыночным хозяйством. Был вице-премьером Польши, министром финансов, директором Национального банка Польши.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Санду не собирается отказываться от идеи проведения в Молдове досрочных парламентских выборов

Премьер Армении вторично направил президенту ходатайство об увольнении начальника Главного штаба

Палата представителей США одобрила подготовленный Байденом "Американский план спасения" на $1,9 трлн

Порошенко: Украина получила базовый международный документ, именуемый как "Декларация Помпео" о непризнании США Крыма российским

На заседании СНБО рассматривалась стратегия деокуппации Крыма, военная часть – закрыта, публичную презентуют через 2 недели – Данилов

Зеленский назначил Кулебу главой оргкомитета по подготовке учредительного саммита Крымской платформы – указ

США никогда не признают временную оккупацию Крыма Россией – Байден

Зеленский ввел в действие решение СНБО, предусматривающее привлечение к ответственности виновных в неисполнении решений Совета - указ

Шмыгаль поручил рассмотреть вопрос о санкциях против белорусских чиновников и бизнесменов – нардеп Гончаренко

Участие в выборах Госдуму РФ жителей оккупированных Донбасса и Крыма поставят под сомнение их легитимность – МИД Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА