01:10 06.04.2015

Экс-глава Госфининспекции обвинил правительство в злоупотреблениях для получения иммунитета со стороны желающих сместить правительство - Яценюк

1 мин читать
Экс-глава Госфининспекции обвинил правительство в злоупотреблениях для получения иммунитета со стороны желающих сместить правительство - Яценюк

Экс-глава Госфининспекции Николай Гордиенко обвинил правительство в финансовых злоупотреблениях в обмен на иммунитет политиков, желающих сместить правительство, заявляет премьер-министр Арсений Яценюк.

"Через 2 недели после его отстранения и проведения служебного расследования против него (Н.Гордиенко – ИФ), этот чудесный человек походил, пособирал политическую поддержку у политических оппонентов правительства, которые, кстати, являются членами, в том числе, и коалиции, и решил выйти на пресс-конференцию с одной целью – защитить себя от ответственности. Ему пообещали, что он получит иммунитет, если даст неправдивые свидетельства о правительстве", - заявил А.Яценюк в интервью "ТСН.Тиждень" в воскресенье.

На уточняющий вопрос, кто ему это пообещал, премьер ответил: "Политические силы и те люди, которые заинтересованы в повторении сценария 2005 года, которые заинтересованы в смещении правительства".

А.Яценюк пообещал назвать имена этих людей в парламенте.

Как сообщалось, в марте Н.Гордиенко обвинил правительство А.ценюка в коррупции. Премьер-министр обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой провести расследование по поводу обвинений в адрес правительства со стороны Н.Гордиенко.

Н.Гордиенко отстранен от выполнения обязанностей, созданная правительственная комиссия проводит служебную проверку его деятельности.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко: После победы на президентских выборах, первым приоритетом будет освобождение Крыма

Порошенко: в Украине нет, не было и не будет частных армий

Переговоры о введении миротворцев на Донбасс возобновятся после президентских выборов - Порошенко

У президента достаточно полномочий для снижения тарифов на газ, утверждает Тимошенко

ЦИК зарегистрировала 225 очередных наблюдателей на выборах, в том числе, 4 - из Иордании

Британский парламент не может в третий раз голосовать по Brexit без изменений предложения о выходе

Украинский суд заочно приговорил к 13 годам заключения уполномоченного представителя президента РФ в "Крымском федеральном округе" Белавенцева

Комитет Европарламента одобрил вариант газовой директивы ЕС с поправками

Расширение НАТО - не провокация, а решения суверенных государств - Столтенберг

Зеленский обсудил с бизнес-ассоциациями шаги по улучшению делового климата в Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА