15:27 17.03.2015

Премьер-министр Украины просит Совет Европы сделать все, чтобы обязать Россию выполнять международные обязательства

1 мин читать
Премьер-министр Украины просит Совет Европы сделать все, чтобы обязать Россию выполнять международные обязательства

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призывает Совет Европы задействовать весь потенциал, чтобы обязать Россию выполнять международные обязательства, в частности, по освобождению незаконно удерживаемых заложников.

"Глава правительства Украины высоко оценил принципиальную позицию Совета Европы относительно осуждения незаконной аннексии Крыма и российской агрессии на востоке Украины. Арсений Яценюк обратился к Турбьерну Ягланду с призывом задействовать весь имеющийся потенциал Совета Европы для того, чтобы Россия выполняла свои международные обязательства, в частности, в части освобождения незаконно удерживаемых украинских заключенных и заложников", - информирует пресс-служба правительства во вторник по итогам встречи премьер-министра Арсения Яценюка с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом в Киеве.

Во время встречи премьер-министр Украины выразил обеспокоенность по поводу грубых и системных нарушений прав человека в Крыму со стороны российской оккупационной администрации, в том числе, преследований крымских татар, и призвал Совет Европы сделать все для преодоления этих проблем.

А.Яценюк и Т.Ягланд также обсудили приоритетные пути для поддержки реформ в Украине. Речь шла, в частности, о взаимодействии с Венецианской комиссией в завершении судебной реформы, а также о поддержке механизмов защиты прав человека.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский: если все стороны захотят прекратить войну на Донбассе, она прекратится завтра

Зеленский хотел бы, чтобы все страны ЕС желали видеть Украину в Евросоюзе как равноправного партнера

Зеленский: мир не должен быть сплоченным только в Фейсбуке, когда репостит выступления Греты Тунберг, фото пожаров в Австралии или сбитого украинского самолета в Иране

Закон о рынке земли может быть принят в начале февраля - Арахамия

Встреча Зеленского и Путина в Израиле пока не запланирована, если и состоится общение на полях форума, то для обсуждения дальнейшего освобождения удерживаемых лиц – ОП

Тимошенко поздравила украинцев с Днем Соборности

Президентом Греции впервые избрана женщина

Трамп пригрозил ЕС 25-процентными пошлинами на авто, если стороны не придут к соглашению по торговле

Тимошенко инициирует создание ВСК по аудиту госкорпораций и госмонополий

Порошенко расценил назначение адвоката Януковича в руководство ГБР как наступление Антимайдана

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА