13:56 11.02.2015

На саммите ЕС 12 февраля состоится обмен мнениями по Греции, но переговоров не будет - источник

1 мин читать
На саммите ЕС 12 февраля состоится обмен мнениями по Греции, но переговоров не будет - источник

В рамках повестки предстоящего 12 февраля заседания Европейского Совета будет информация по Греции, но не надо рассматривать это как часть переговоров, заявил журналистам высокопоставленный чиновник ЕС на условиях анонимности.

"Разумеется, всем членам Евросовета предоставлено слово, но председатель (Европейского Совета Дональд - ИФ) Туск считает, что раз этот процесс проходит на уровне Еврогруппы, и переговоры с Грецией всегда проходили в рамках Еврогруппы, то именно она и должна заниматься этим вопросом", - сказал собеседник СМИ в среду в Брюсселе.

Он отметил, отвечая на вопрос о возможности выступления премьер-министра Греции Алексиса Ципраса со своими предложениями, что на заседании Евросовета все вправе взять слово. Дискуссия на саммите о валютно-экономическом союзе сосредоточится на структурных реформах, и А.Ципрас может в этом участвовать самым конструктивным образом, пояснил источник.

По его словам, реформы, ожидаемые от Греции, вполне укладываются в концепцию вопросов, которые будут обсуждаться на саммите - борьба с уклонением от налогов, повышение эффективности госуправления и другие.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА