15:30 23.10.2014

Тигипко заявляет о необходимости восстановления соцстандартов

2 мин читать
Тигипко заявляет о необходимости восстановления соцстандартов

Власть должна восстановить социальные стандарты и "разморозить" зарплаты в бюджетной сфере, иначе при нынешних темпах роста цен можно получить социальный взрыв, заявил лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко.

"Если власть не хочет получить в ближайшее время социальный взрыв, то она немедленно думать как поднять пенсии и заработные платы бюджетникам", -сказал С.Тигипко в ходе поездки в Николаевскую область в четверг.

По его словам, власть должна понять, что невозможно решать все возникающие вопросы за счет населения.

"Зарплаты и пенсии заморожены, а цены и коммунальные услуги растут. При этом резервы для решения этих вопросов есть, но власть либо не хочет их видеть, либо из-за своей непрофессиональности не видит, как эти резервы можно использовать для индексации роста цен", - заявил С.Тигипко.

"Если посмотреть, сколько теряется сегодня на непрозрачной коррумпированной таможне, сколько теряется на налоговой администрации, на несправедливых возмещениях НДС, а тем, кто действительно нуждается в этом НДС и который заработан, он не возвращается… резервы огромные", - считает он.

С.Тигипко рассказал, что условия жизни людей в Украине приближаются к уровню экономического коллапса 90-х годов. Так, доля затрат на питание в семейных бюджетах за последний год выросла с 50,2% до 53%, что в пять раз больше, чем во всей остальной Европе.

По его словам, из-за повышения цен на продукты и коммунальные услуги с одновременным падением социальных стандартов ухудшается качество потребления продуктов: доля мяса в структуре потребления упала на 37%, молока -на 35%, яиц - на 38%, рыбы - на 81%.

''Фактически, украинцы переходят на рацион эпохи кризиса 90-х годов, когда его основу составляли крупы и макароны. Даже уровень потребления хлеба упал почти на 9%'', - считает С.Тигипко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Вопрос с Онищенко окончательно не решен

Глава ЦИК сетует на отсутствие правовой оценки вопроса регистрации кандидата Куницкого с двойным гражданством

Зеленский уволил послов в 11 странах, в частности, в США, Армении, Туркменистане, на Кипре, в Аргентине и Ватикане

Зеленский уволил Валерия Чалого с поста посла Украины в США

Билецкий сообщил ГБР о преступной схеме чиновников "Укроборонпрома" по списанию новых танковых двигателей и других запчастей

Представитель Украины передал в ФСБ РФ ходатайство Денисовой о личном обязательстве в отношении 24 военнопленных украинских моряков

Бюллетени для выборов в Раду будут доставлены на избирательные участки до конца дня

Зеркаль приняла копии верительных грамот от новоназначенного посла ФРГ Анки Фельдхузен

Инициатива РФ по упрошенному предоставлению российских паспортов украинцам на Донбассе - это сигнал к обсуждению федерализации Украины

Радуцкий не хочет быть министром здравоохранения или главой профильного комитета в Раде

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА