13:59 27.09.2023

Группа "ТАС" планирует инвестировать в Украине от $30-40 млн в 2024г в производство и банк земли

2 мин читать
Группа "ТАС" планирует инвестировать в Украине от $30-40 млн в 2024г в производство и банк земли

Финансово-промышленная группа "ТАС" планирует инвестировать минимум $30-40 млн в развитие собственного производства и банка земли в 2024 году, сообщил основатель группы "ТАС" Сергей Тигипко в интервью изданию "Forbes-Украина" в среду.

"Пока смотрим на то, что дает синергию. Это собственное производство, в первую очередь в Украине. Но мы следим за рынком, если будут какие-то интересные предприятия появляться. Мы точно готовы инвестировать в сельское хозяйство – в банк земли, в первую очередь. Для нас это стратегия", – сказал он.

Тигипко добавил, что присматривается к инвестициям в переработку, которыми пока не занималась группа. "Куда именно пойдем, мы еще до конца не знаем", – отметил основатель группы "ТАС".

Бизнесмен также сообщил, что среди планов на 2024 год – увеличение объемов производства яблочного концентрата.

"Хотим увеличить объем экспорта яблочного концентрата. Планируем проинвестировать в один из двух заводов, и если все удастся, удвоить производство", - добавил Тигипко.

В то же время, по словам основателя группы "ТАС", логистика на сегодняшний день "съедает" большую долю средств. Он отметил, что собственная логистическая компания смягчает ситуацию, однако вопрос логистики остается сложным, поэтому группа изучает возможность приобретения европейской транспортной компании.

"Рассматриваем возможность покупки европейской транспортной компании. Это позволит связать цепочку поставок для клиента – и по Украине, и по ЕС", - отметил он.

Финансово-промышленная группа "ТАС" основана в 1998 году бизнесменом Сергеем Тигипко. Сфера ее бизнес-интересов включает финансовый сектор (банковский и страховой сегменты) и аптечный, а также промышленность, недвижимость, венчурные проекты.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

OKKO инвестирует EUR20-22 млн в energy storage мощностью 20 МВт

Глава UVCA Колодюк сообщил об открытии EU Business hub в Брюсселе

Инвестгруппа SCM в 2023г нарастила капинвестиции и вложения в модернизацию в Украине на 52%

Инвестиционные сделки составляют 10% в структуре продаж группы DIM

Фонд "Жнива Перемоги" предоставит малым и средним фермерам сельхозтехнику для проведения весенней посевной кампании-2024

Шмыгаль: приглашаем японский бизнес стать частью украинского экономического чуда

izibank внедрил инвестиционные услуги для своих клиентов – CEO

VEON начал реализацию инвестобязательств на $600 млн по восстановлению Украины с планами увеличить их до $1 млрд за 5 лет

ЕС предоставит Международной финансовой корпорации гарантии по инвестициям для Украины

Информационная атака на BROCARD является очередной попыткой вытеснить компанию с рынка – заявление компании

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА