16:08 22.09.2014

В Нацкомиссии по защите общественной морали озвучили рецепт противодействия информационной войне в отношении Украины

1 мин читать
В Нацкомиссии по защите общественной морали озвучили рецепт противодействия информационной войне в отношении Украины

Председатель Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали Василий Костицкий считает, что в условиях информационной войны против Украины государство должно переформатировать свою информационную политику в "политику демонстрации силы".

"Нужно пересмотреть информационную политику государства в направлении переформатирования восприятия Украины как постоянной жертвы информационных атак в политику демонстрации силы, хотя бы на стратегически важных направлениях для страны", - сказал он в ходе круглого стола в понедельник в Киеве.

В.Костицкий предлагает для противодействия "российским агрессивно-психологическим влияниям" создать при СНБО Украины координационную службу психологической безопасности и обороны для изучения психологического состояния населения различных регионов страны, координации усилий СМИ в противостоянии с психологической агрессией.

Он также указал на необходимость активизации работы всех пресс-служб государственных структур по поиску и опровержению неправдивых ведомостей о ситуации в Украине.

Кроме того, В.Костицкий считает необходимым создание при официальных представительствах за границей, консульствах, посольствах "информационных имиджевых центров" для распространения информации о событиях в Украине и популяризации государства.

По его словам, следует также работать над состоянием политического лобби в парламентах других стран.

Глава Нацкомиссии по вопросам защиты общественной морали выступает за обнародование источников финансирования украинских СМИ, чтобы была возможность определить, чьи интересы они представляют.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА