10:33 22.04.2024

Мы должны переходить от просьб о помощи к предложениям о взаимодействии – секретарь СНБО

1 мин читать
Мы должны переходить от просьб о помощи к предложениям о взаимодействии – секретарь СНБО
Фото: пресс-служба СНБО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Литвиненко считает необходимой более активную работу с обществом стран-партнеров.

«Мы должны расширять подходы. Как много раз подчеркивал президент, нам очень важно работать не только с правительствами, но и с обществом. Для нас очень важно работать с разными группами интересов, работать с экспертами, журналистами», - сказал он в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Секретарь СНБО также считает, что Украина «должна переходить от просьбы помощи к предложению о взаимодействии, взаимовыгодном взаимодействии. Тем более что мы имеем многое, что мы можем предоставить нашим партнерам. И это, кроме того, что мы являемся ключевым донором в сфере безопасности в Европе».

«То, что нам дают оружие, – это не благотворительность. Украина выступает одной из крупнейших в мире лабораторий по использованию новых форм и методов вооруженной борьбы, тактики и новых систем. Это боевой опыт, который неоценим», - сказал он.

«Украинская армия, украинские спецслужбы – это единственные структуры в мире, которые участвуют в конфликте достаточно высокой интенсивности, самым большим за последние 40 лет», - отметил Литвиненко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В поставках ПВО оперативности свободному миру не хватает – Зеленский

Генерал Браун: уверен, что предоставленные США ATACMS не были использованы по России

Российская армия продолжает активные действия на Купянском, Кураховском, Краматорском и Покровском направлениях, активизировалась авиация врага – Генштаб ВСУ

На Харьковском направлении за сутки состоялось 4 боестолкновения, дважды - вблизи Волчанска, ситуация под контролем – Генштаб ВСУ

У США сейчас нет планов отправлять своих военных инструкторов в Украину - генерал Браун

Двое гражданских пострадали в результате российского обстрела Белозерки – Херсонская ОВА

Глава Пентагона : на "Рамштайн-22" обсужадалось усиление украинской ПВО, союзники сосредоточены на потребностях Украины для защиты Харькова и других мест

Египет призывает Израиль открыть все КПП на границе с Газой

В Киевской области уменьшат уличное освещение вечером и ночью – глава ОВА

ШААС отклонил аппеляционную жалобу "УЭМ" в деле о возобновлении добычи газа на Сахалинском месторождении

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА