15:08 19.08.2014

Глава Одесской ОГА Палица просит генпрокурора дать оценку статье депутата Кивалова

3 мин читать
Глава Одесской ОГА Палица просит генпрокурора дать оценку статье депутата Кивалова

Глава Одесской обладминистрации Игорь Палица направил письмо генеральному прокурору Украины Виталию Яреме относительно сепаратистской деятельности народного депутата Украины Сергея Кивалова.

Как сообщает пресс-служба И.Палицы на его странице в Facebook, глава ОГА требует обратить внимание на статью С.Кивалова "Пора готовить Конституцию для Одесчины", которая была опубликована в еженедельнике "2000" 8 февраля 2014 года.

"В указанной статье после достаточно вольной трактовки исторических фактов автор делает выводы, направленные на разжигание национальной вражды между гражданами Украины, которые проживают в восточных и западных регионах страны, что квалифицируется по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Кроме того, И.Палица обратил внимание генпрокурора на тесную связь между осужденным по ч. 1 и 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность Украины) УК Украины Антоном Давидченко и С.Киваловым. В частности, в пресс-службе главы области напомнили, что А.Давидченко в 2012 году публично заявлял о присоединении к предвыборной кампании кандидата в депутаты от Партии регионов по одномандатному избирательному округу №135 (Приморский район Одессы) С.Кивалова.

"Такая тесная связь народного депутата с одиозным представителем "кремлевской пятой колонны" свидетельствует о том, что именно Сергей Кивалов мог быть одним из организаторов и идеологов пророссийских, сепаратистских движений и организаций в Одессе и в Украине в целом, а также осуществлять их финансовое обеспечение за свой счет или через подконтрольные ему структуры", - говорится в заявлении пресс-службы И.Палицы.

Там также считают, что главный редактор подконтрольного С.Кивалову телеканала "Академия" Юрий Селиванов в последние годы в авторских проектах "Бэкграунд" и "Рубикон" разжигал национальную вражду и делал публичные призывы к свержению конституционного строя. Поэтому необходима системная проверка причастности владельца телеканала к длительному формированию антиукраинской и сепаратистской редакционной политики.

В случае подтверждения наличия в действиях С.Кивалова признаков общественно опасных деяний, предусмотренных Уголовным кодексом Украины, глава Одесской обладминистрации просит принять меры прокурорского реагирования и привлечь С.Кивалова к уголовной ответственности.

Ранее И.Палица также обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой дать правовую оценку передаче земли Межрейсовой базы моряков для строительства там церковно-приходской школы. Таким образом И.Палица намеревается вернуть в госсобственность землю, на которой ведут строительные работы структуры, близкие к С.Кивалову. В ответ на эти действия С.Кивалов заявил, что И.Палицу скоро снимут с поста.

Как сообщалось, в 2013 году между братьями Игорем (бывший народный депутат) и Олегом Марковыми, с одной стороны, и С.Киваловым, с другой стороны, разгорелся конфликт из-за земли Межрейсовой базы моряков. Тогда депутат Одесского горсовета О.Марков заявлял, что у С.Кивалова нет полного пакета документов на проведение работ, а позднее пообещал "разобрать бизнес Кивалова на молекулы". В ответ С.Кивалов назвал братьев Марковых "бесами, которые активизировались после освящения строительства". После месяца взаимных обвинений и политической борьбы Одесский горсовет на сессии все-таки разрешил строительство церковно-приходской школы на территории базы моряков. А народный депутат И.Марков спустя некоторое время был арестован, лишен депутатского мандата и утратил большую часть бизнеса, а также телеканал "АТВ".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украинская сторона в Париже хотела отредактировать согласованный заранее документ нормандского саммита – Песков

Православную церковь Украины в 2020г признают еще несколько церквей, а РПЦ окажется в изоляции – Порошенко

В "Голосе" считают, что дело об убийстве журналиста Павла Шеремета умышленно политизируют

Глава дипломатии ЕС признает исходящую от России угрозу

Кибербезопасность - ключевая составляющая национальной безопасности – секретарь СНБО Данилов

Украина и Беларусь расширяют торгово-экономическое сотрудничество - Кабмин

Гончарук поздравил Джонсона с победой на выборах, ожидает укрепления сотрудничества между Украиной и Великобританией

Министр по делам ветеранов Коляда об обвинении волонтеров в убийстве Шеремета: Чем бы ни закончилось это дело - проигрывает государство

Украина предана Минским договорённостям и меняет свою Конституцию в части децентрализации по всей стране

На встрече "Нормандской четверки" РФ отвергла возможность изменений Минских соглашений, но они необходимы, и позже Кремль это осознае

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА