13:55 19.04.2013

Гриценко готов проголосовать за отставку правительства Азарова, но ситает эту инициативу оппозиции бесперспективной

2 мин читать
Гриценко готов проголосовать за отставку правительства Азарова, но ситает эту инициативу оппозиции бесперспективной

Народный депутат Украины от фракции "Батькивщина" Анатолий Гриценко считает рассмотрение вопроса об отставке правительства во главе с Николаев Азаровым бесперспективным и ошибочным.

"Я выполню решение фракции. Проголосую за отставку правительства Азарова. Фракционную дисциплину не нарушу. Единство - так единство. Но ... Рассмотрение вопроса об отставке Правительства считаю бесперспективным и ошибочным", - написал политик на своей страничке в социальной сети Фейсбук в пятницу.

А.Гриценко пояснил свою позицию тем, что Н.Азаров – "никто и звать его никак". "Он сам ничего не решает и мало на что влияет. Членов правительства назначил Янукович (президент Украины Виктор Янукович – ИФ), и только ему они подотчетны. Пока в кресле Янукович, политика ... правительства не изменится. Поэтому борьба за отставку правительства Азарова – это не борьба с режимом, а ее имитация". – выразил мнение оппозиционер.

Также А.Гриценко считает, что у оппозиции недостаточно голосов для принятие такого решения. "Зачем громко декларировать задачи, которые выполнить не способны? Чтобы потом сказать: "потерпели очередную победу"? Так она будет уже четвертой, в течение одной недели, после неудач по выборам в Киеве, пенсионной реформы и декриминализации статьи Тимошенко (экс-премьер Украины Юлия Тимошенко – ИФ). Поражения сеют разочарование и недоверие ...", - говориться в сообщении политика.

Кроме этого А.Гриценко задался вопросом, кто станет новым премьер-министром в случае, если у оппозиции получится отправить в отставку правительство Н.Азарова.

"Кто станет новым премьером? Арбузов (первый вице-премьер Сергей Арбузов – ИФ)? Первым вице-премьером? Клюев (секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Клюев – ИФ)? Не вижу смысла оппозиции работать на кадровые изменения в интересах этих людей", - отметил политик.

Оппозиционер выразил мнение, что "вождям (оппозиции – ИФ) надо наконец осознать: такая "единство", базируется на бездумном "одобрямсе", уверенно и ускоренно ведет оппозицию путем "Титаника", - подытожил А.Гриценко.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Члены Консервативной партии Британии готовятся добиться отставки Терезы Мэй вскоре после Brexit

Гриценко обсудил с Волкером вопросы безопасности, усиления санкций против РФ и вопросы более тесного взаимодействия Украины со США и ЕС

Британские консерваторы обсуждали отставку Мэй - СМИ

Оппоблок требует отставки Парубия за высказывания, нарушающими закон о запрете нацизма

Лидер "Гражданской позиции" Гриценко о гибели Захарченко: Украину ждут внутренние и внешние последствия

Нардеп Винник допускает отставку Гройсмана осенью: Это мое субъективное мнение, фракция не собиралась по этому вопросу

Гриценко о деле, открытом против него СКР: Это первое уголовное дело за всю мою жизнь

Тереза Мэй приняла отставку Бориса Джонсона с поста главы МИД Великобритании

Британский премьер приняла отставку министра по делам Brexit

Супрун должна уйти в отставку из-за провала вакцинации населения – "Наш край"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА