17:09 10.04.2012

Богословская: Задача ВСК по газовым соглашениям - убрать фактор Тимошенко из переговорных процессов Украины и ЕС

3 мин читать

Восприятие судебного процесса над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко в Европейском Союзе выстроено исключительно на эмоциях из-за отсутствия объективной информации по данному вопросу, отметила глава временной следственной комиссии (ВСК) Верховной Рады по вопросам газовых соглашений 2009 года (фракция Партии регионов) Инна Богословская после представления в Брюсселе выводов работы этой комиссии.

"Моя задача состояла в том, чтобы донести до ведома европейской общественности тот факт, что осуждение Тимошенко – это вовсе не политический процесс, а наказание за уголовное преступление", - сказала она по итогам пресс-конференции в Брюсселе, где впервые Украина представила на рассмотрение европейских журналистов, экспертов и представителей общественности выводы ВСК Верховной Рады по вопросам газовых соглашений Ю.Тимошенко.

Как сообщила во вторник пресс-служба Партии регионов, пресс-конференция в Брюсселе длилась более двух часов.

"Стало совершенно очевидно, что восприятие судебного процесса по делу бывшего премьер-министра Украины выстроено исключительно на эмоциях. В Европе существует колоссальный недостаток объективной информации относительно состоявшегося судебного процесса", - поделилась впечатлениями И.Богословская.

Она подчеркнула: "Наша задача состояла также в том, чтобы, не давая собственных оценок, предоставить европейскому сообществу исключительно документальную базу в отношении преступления Тимошенко. В результате проведенной работы, надеюсь, мы получим совершенно иное мнение европейских структур по данному вопросу. После прочтения этих документов у любого человека исчезнут все сомнения, является ли дело Тимошенко политическим".

Визит в Брюссель, по словам депутата, стал первым в рамках программы по ознакомлению европейской общественности с документальной базой в отношении судебного процесса по делу экс-премьера Украины.

"Это всего лишь первый этап. В будущем мы планируем посетить также другие столицы Европейского Союза. Наша задача - убрать фактор Тимошенко из переговорных процессов Украины и Европейского Союза", - сообщила парламентарий.

Комментируя заявления представителей оппозиции о том, что Европейский Союз якобы не признает результаты парламентских выборов в случае, если в них не примут участия Ю.Тимошенко и экс-глава МВД Украины Юрий Луценко, И.Богословская отметила, что на самом деле в этом вопросе официально ЕС ни разу не высказал своей позиции. "Единственный, кто выразился по поводу осуждения Тимошенко, была Парламентская ассамблея Совета Европы. Официальный Брюссель никаких заявлений не делал", - уточнила она.

"Интересно также то, что во время пресс-конференции в Брюсселе ни один из европейских политиков или журналистов не поинтересовался судьбой Ю.Луценко. Европа еще не забыла его деяния во Франкфуртском аэропорту", - отметила парламентарий.

Ю.Тимошенко приговорена Печерским районный судом Киева к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания "газовых контрактов" с Россией в 2009 году. Апелляционный суд оставил в силе этот приговор. В настоящее время она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии (Харьков). 15 мая этого года Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел (Киев) рассмотрит кассацию защиты на приговор по "газовому делу".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Порошенко посланием к Раде задал тон политической дискуссии на осень и ближайшую весну – И.Луценко

Рада направила в КС проект конституционных изменений относительно интеграции Украины в ЕС и НАТО

Послание Порошенко к Раде продемонстрировало, что за 4 года его президентства проблемы в стране не изменились – Соболев

Рада рассматривает законопроект о внесении изменений в Конституцию по интеграции Украины в ЕС и НАТО

Порошенко настаивает на безотлагательном голосовании Радой отмены депутатской неприкосновенности

Агрессия РФ автоматически не обеспечивает Украине поддержку Запада, за нее нужно ежедневно бороться

Порошенко: Украина выскочила из ловушки внеблоковости и твердо следует в ЕС и НАТО

Президент Украины выступает в Раде с ежегодным посланием

Рада усилила соцзащиту жертв политрепрессий и нацистских преследований

Рада разрешила доставлять газеты и журналы потребителям на Донбассе по льготным тарифам

ПОСЛЕДНЕЕ

Одно вакантное место, которое останется после обновления состава ЦИК, будет квотой "Оппозиционный блок"

Кравчук хочет выйти из Конституционной комиссии

65% украинцев считают, что Украина движется в неправильном направлении - опрос

Франция будет содействовать скорейшей реализации реформы дублинских правил предоставления убежища - Макрон

Страны ЕС будут сотрудничать с Северной Африкой для решения миграционного кризиса - Курц

Украина смогла выстроить эффективные отношения с администрацией Трампа

Порошенко гарантирует защиту государства прав священников и мирян УПЦ (МП), которые добровольно решат перейти в единую поместную Церковь

Шахов считает, что Омелян должен быть уволен после обвинений в незаконном обогащении и заявлений о кражах на железной дороге

Порошенко поддерживает идею законопроекта о регистрации агентов влияния государства-агрессора

Порошенко: Нам нужно от первой до последней буквы выполнить Соглашение об ассоциации с ЕС, а также искать другие рынки

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА