10:24 10.04.2019

Фонд EEGF III под управлением Horizon Capital стал миноритарием медсети "Добробут"

2 мин читать
Фонд EEGF III под управлением Horizon Capital стал миноритарием медсети "Добробут"

Фонд Emerging Europe Growth Fund III, LP (EEGF III) под управлением Horizon Capital приобрел миноритарный пакет акций компании "Добробут" – одной из ведущих частной медицинской сети поликлиник и специализированных центров в Киеве и Киевской области, говорится в сообщении компаний в среду.

"Наши планы требуют серьезных инвестиций и знания, опыт и капитал Horizon Capital поддержат наш амбициозный стратегический план", – приводится в релизе комментарий генерального директора и совладельца "Добробута" Олега Калашникова.

По его словам, в ближайших планах - открытие еще одного лечебного центра в Киеве на 10 тыс. кв. м с воплощением мирового опыта в хирургии, онкологии и кардиохирургии.

Основатель и главный исполнительный директор Horizon Capital Елена Кошарная выразила мнение, что вход Horizon Capital в этот стратегический сектор вместе с поддержкой его международных институциональных инвесторов позволит привнести капитал, прозрачность и современное оборудование.

Участники сделки не разглашают ее условия, однако О.Калашников указал, что "речь идет не о продаже части бизнеса, а о наращивании капитала и увеличении масштаба компании".

"У нас амбициозные планы по дальнейшему развитию сети - это и открытие новых клиник, и расширение медицинских направлений, и освоение новых компетенций", – подчеркнул он.

В конце марта Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) сообщил, что предоставил кипрской Dealbeta Investments Limited, созданной фондом EEGF III, вместе с О.Калашниковым право на контроль над кипрской компанией Satumco Limited – владельцем медсети "Добробут".

До этого в январе 2019 года АМКУ начал рассмотрение дела о приобретении Satumco Limited одной из старейших частных клиник Киева – клиники "Борис".

Медцентр "Добробут" был создан в 2001 году и ранее включал филиалы в Донецке и Ялте, однако теперь его активы сосредоточены в Киеве и расширены до крупной сети. В частности, в настоящее время она включает в себя станцию неотложной помощи, детские поликлиники на правом и левом берегу, поликлиники для взрослых на правом и левом берегу, стационар для взрослых и детей, детскую и взрослую хирургию, лечебно-диагностический центр, клинический центр "Добробут-Онкология", а также центр клинической неврологии, нейрореабилитации и восстановительной медицины.

В январе 2018 года группа инвесторов в составе инвестиционной компании "Конкорд Капитал" и акционера украинской национальной сети оптик "Люксоптика" О.Калашникова приобрела у корпорации UBG (обе - Киев) 80% сети клиник "Добробут". Владельцем корпорации UBG являлся народный депутат Руслан Демчак (фракция "Блок Петра Порошенко"), который оставался владельцем 20% акций сети клиник.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Центр правпомощи и Минздрав намерены внедрить проект "Правовое здоровье"

Полиция проверяет данные о возможной незаконной трансплантации органов в одном из медцентров Киевской области

Решение о легализации медицинского канабиса будет принято, но не так быстро - Радуцкий

Бюджетный комитет Рады согласовал увеличение госбюджета-2020 на 3,655 млрд грн на закупку лексредств

Пациенты требуют дофинансироваать бюджетную закупку лекарств на 4,94 млрд грн

Аптечные сети созданием СТМ и маркетингом стимулируют рост цен на лекарства – обращение к Зеленскому

Фармфирма "Дарница" планирует развитие на зарубежных рынках за счет приобретения иностранных компаний

Глава профильного комитета Рады считает необходимым аудит всей системы здравоохранения Украины

Механизм концессии в системе здравоохранения является очень перспективным инструментом - мнение

Acino приобрела часть терапевтического портфеля препаратов Takeda на рынке Украины и странах Ближнего Востока и Африки

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА