08:30 18.02.2019

Супрун: детям с кашлем и температурой можно ходить в школу

2 мин читать
Супрун: детям с кашлем и температурой можно ходить в школу

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что детям с кашлем, насморком и температурой можно посещать школу.

"По рекомендациям Американской академии педиатрии, насморк или кашель, который длится после перенесенной болезни, не является помехой для посещения садика или школы", - написала У.Супрун на своей странице в Фейсбук.

Она отметила, что ребенок может посещать школу при условии, что его осмотрел врач и позволил пойти в учебное заведение, если температура сама по себе без приема лекарственных препаратов ниже 38 градусов, если ребенок активный и хорошо себя чувствует.

"Исключения составляют периоды эпидемии гриппа. В такое время кашель, насморк, или больное горло - веская причина оставить ребенка дома", - отметила и.о. министра.

По словам У.Супрун, ребенок может быть заразным в течение двух недель после перенесенной простуды, независимо от того, есть ли у него насморк или кашель.

У.Супрун рассказала, что детей не следует отпускать в садик или в школу в таких случаях, когда из-за болезни ребенок не может принимать участие во всех занятиях, при острой фазе инфекционного заболевания, когда температура более 38 и респираторные симптомы, если ребенок выглядит больным (плач, затрудненное дыхание ли быстро распространяющееся высыпание).

"Собирая ребенка в детский сад или школу - будьте внимательны. Если не уверены, что ребенок здоров - лучше проконсультироваться с врачом и руководствоваться его рекомендациями", - подчеркнула она.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Во Львовской области 90% школьников защищены от кори - Минздрав

В парламенте разработан законопроект о легализации медицинского каннабиса

Больницы не пускают в реанимацию каждого пятого посетителя

Roshen в 2018г увеличил расходы на медстрахование сотрудников в 1,8 раза

Врачи-ФЛП смогут проводить вакцинацию – Минздрав

Минздрав Украины совместно с ВБ за 3,5 года оборудовал около 1 тыс. медамбулаторий

Комитет ВР по здравоохранению требует обеспечить свободный доступ к результатам клинических исследований

Нарушение украинскими фармпроизводителями прав интеллектуальной собственности приводит к уходу с рынка иностранных инвесторов - эксперт

Европейская академия педиатрии призвала Минздрав продолжать мероприятия по борьбе с корью

На Киевщине открылась сельская амбулатория с возможностями телемедицины - Зубко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА